千代のオーナーは
千代に里心をつけさせるので
面会はよした方がいいと言います。
でも、獣医さんは「いつでもどうぞ!」と、
おっしゃいます。
「土日は午前中診療しています。]と、
やはり心配なので、フイットネスの前に
病院へ行きました。
昨日はぼ~っと、あまり反応がなかった千代
今日は尻尾を振ってむかえてくれました。
うれしくてお腹まで見せます。
退院は火曜日になりました。
ムーブ前のソレイユホールへ中高年が
続々と入場しています。
フイットネスの帰り、
ホール前を通りました。
落語が13時から開演するようです。
人気落語家ばかりです。
入場料も5400円です。
面白いでしょうね。
11月4日 お弁当お品書
1 魚飯
2 なすの生姜煮
3 きゅうりの松前漬け
4 山かけそぼろ
5 卵月観
6 菊花かぶ
7 白玉ダンゴとシュンギクのみそ汁
8 ロイヤルミルクティーのトロトロプリン
一品づつ出来上がりました
1 魚飯
2 なすの生姜煮
3 きゅうりの松前漬け
4 山かけそぼろ
5 卵月観
6 菊花かぶ
7 白玉ダンゴとシュンギクのみそ汁
8 ロイヤルミルクティーのトロトロプリン
お弁当に詰め合わせ
千代に里心をつけさせるので
面会はよした方がいいと言います。
でも、獣医さんは「いつでもどうぞ!」と、
おっしゃいます。
「土日は午前中診療しています。]と、
やはり心配なので、フイットネスの前に
病院へ行きました。
昨日はぼ~っと、あまり反応がなかった千代
今日は尻尾を振ってむかえてくれました。
うれしくてお腹まで見せます。
退院は火曜日になりました。
ムーブ前のソレイユホールへ中高年が
続々と入場しています。
フイットネスの帰り、
ホール前を通りました。
落語が13時から開演するようです。
人気落語家ばかりです。
入場料も5400円です。
面白いでしょうね。
11月4日 お弁当お品書
1 魚飯
2 なすの生姜煮
3 きゅうりの松前漬け
4 山かけそぼろ
5 卵月観
6 菊花かぶ
7 白玉ダンゴとシュンギクのみそ汁
8 ロイヤルミルクティーのトロトロプリン
一品づつ出来上がりました
1 魚飯
鯛を熱湯でさっと茹で、実をすり鉢ですりつぶし、調味します。しいたけ、かんぴょう、ホウレン草、卵をご飯に盛りつけ、熱いかけ汁をかけます。
2 なすの生姜煮
なすに切り目を入れ、しょうがのせん切りとたっぷりの煮汁でとろとろ煮ます。
3 きゅうりの松前漬け
きゅうりを板ずりし、コンブ・トウガラシと合わせてしょうゆを加えます。
4 山かけそぼろ
鶏ひき肉は調味料を加えてそぼろに煎ります。やまといもはすり鉢ですり調味して、鶏そぼろに盛り、青のりを添えます。
5 卵月観
竹すだれの上に鶏ひき肉をのばし、いり卵を芯にして巻きます。レンジし、フライパンで転がしながら焼き目をつけ、甘く調味します。
6 菊花かぶ
かぶに縦横の深い切り目を入れ、塩をします。
しんなりしたら絞り、甘酢につける。赤とうがらし・柚子のせん切りを加えます。
しんなりしたら絞り、甘酢につける。赤とうがらし・柚子のせん切りを加えます。
7 白玉ダンゴとシュンギクのみそ汁
だし汁を煮立てた中に、ダンゴを丸めて落します。浮き上がったら赤みそと白みそを溶き、シュンギクを入れます。
8 ロイヤルミルクティーのトロトロプリン
紅茶を煮だし、甘酒・豆乳と合わせて、粉ゼラチンで固めます。
フルーツを飾り、甘酒ソースをかけます。
フルーツを飾り、甘酒ソースをかけます。
お弁当に詰め合わせ
p.m.4:15お届けしました。
「こんばんは。」
「こんばんは。
今日も続けていただけるのですか?」
「はい、召し上がって下さい。」
「昨日はお弁当に豪華なお酒までついて
ホッホッホ ありがとうございました。」
「いいえ、こちらこそいつも
おいしいものをありがとうございます。」
「このお汁は温めて、
ご飯の上に具をのせてかけてください。」
「はい、温めてですね。」
器をいただき
「どうぞお召し上がりください。」
「こんばんは。」
「こんばんは。
今日も続けていただけるのですか?」
「はい、召し上がって下さい。」
「昨日はお弁当に豪華なお酒までついて
ホッホッホ ありがとうございました。」
「いいえ、こちらこそいつも
おいしいものをありがとうございます。」
「このお汁は温めて、
ご飯の上に具をのせてかけてください。」
「はい、温めてですね。」
器をいただき
「どうぞお召し上がりください。」