和風ドレッシング
秋になってカボスやスダチをいただきました。
新鮮なうちに3個を冷蔵庫で保管し、
残りで和風ドレッシングを作りました。
半分に切って、ギュッと絞り器で酢を出します。
12個絞って
2カップ分ありました。
酢・油・しょうゆ・酒・みりんを混ぜ
和風ドレッシングを作りました。
1カップ分は絞りたてをそのまま冷蔵庫で保管しました。
朝、雨が降っていたら屋上掃除はパス。
と、思っていたら大丈夫。
急いで始めました。
今週は金曜日が祝日なので忙しくなりますよ~。
秋になってカボスやスダチをいただきました。
新鮮なうちに3個を冷蔵庫で保管し、
残りで和風ドレッシングを作りました。
半分に切って、ギュッと絞り器で酢を出します。
12個絞って
2カップ分ありました。
酢・油・しょうゆ・酒・みりんを混ぜ
和風ドレッシングを作りました。
1カップ分は絞りたてをそのまま冷蔵庫で保管しました。
朝、雨が降っていたら屋上掃除はパス。
と、思っていたら大丈夫。
急いで始めました。
今週は金曜日が祝日なので忙しくなりますよ~。