My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

千枚漬けもどき

2017年03月02日 11時21分01秒 | 料理

        

スーパーで大きなカブが安くなっていたので・・・ 作ってみようか・・・

ブログつながりの京都の方のレシピを参考にさせていただいて・・・

 

 

 

 

     

 

     

   3つとも皮を厚くむいて計ったら540g! 2%の塩で漬けます。 

   身の方も厚めに切りましたよ~

 

 

 

     

  皮も300gもあって、(*_*) 後日、千切りで油揚げと炒め煮にします。

 

 

 

     

甘酢に昆布と唐辛子を入れて、カブ投入~~ 昨日作ったので、あと3日くらい・・・

 

 

 

     

今朝ちょっと食べてみたら美味しい~~ けど、シャキシャキ感がない・・・

聖護院蕪ってカブだよね? 切り方かな? 縦に切ってしまったから・・・?

 

ここのところ、写真を大きく取り込んでみたけど、ダメだね・・・

やっぱり元に戻そうか・・・  まぁ~ しばらく続けてみようかな・・・