スーパーで大きなカブが安くなっていたので・・・ 作ってみようか・・・
ブログつながりの京都の方のレシピを参考にさせていただいて・・・
3つとも皮を厚くむいて計ったら540g! 2%の塩で漬けます。
身の方も厚めに切りましたよ~
皮も300gもあって、(*_*) 後日、千切りで油揚げと炒め煮にします。
甘酢に昆布と唐辛子を入れて、カブ投入~~ 昨日作ったので、あと3日くらい・・・
今朝ちょっと食べてみたら美味しい~~ けど、シャキシャキ感がない・・・
聖護院蕪ってカブだよね? 切り方かな? 縦に切ってしまったから・・・?
ここのところ、写真を大きく取り込んでみたけど、ダメだね・・・
やっぱり元に戻そうか・・・ まぁ~ しばらく続けてみようかな・・・