My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

海老が入った 「 バラ餃子 」

2017年05月02日 10時29分49秒 | 料理

これから焼くんですけど・・・  

スマホのタイムラインに投稿されてたヤツ~ 面白いな! と思って挑戦しました~

タネは鶏ひき肉と小海老

 

 

 

 餃子の皮3枚を水でくっつけて・・・

 

  半分に折って・・・

 

 水をつけながら、横から巻いていきます・・・

 

普通の餃子と同じように蒸し焼きにします~

焼き上がりを撮り忘れましたが、バラには程遠かったかも・・・ (>_<)

美味しかったですけどね~~

シューマイの皮で、完全に蒸してもいいかも・・・

 

他にも 玉ねぎの輪に豚バラ肉の薄切りを巻き付けてフライにする、とか

チキンラーメンを砕いてご飯と一緒にチーズリゾットにする、とか

面白いメニューが出てくると作ってます~~

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする