これから焼くんですけど・・・
スマホのタイムラインに投稿されてたヤツ~ 面白いな! と思って挑戦しました~
タネは鶏ひき肉と小海老
餃子の皮3枚を水でくっつけて・・・
半分に折って・・・
水をつけながら、横から巻いていきます・・・
普通の餃子と同じように蒸し焼きにします~
焼き上がりを撮り忘れましたが、バラには程遠かったかも・・・ (>_<)
美味しかったですけどね~~
シューマイの皮で、完全に蒸してもいいかも・・・
他にも 玉ねぎの輪に豚バラ肉の薄切りを巻き付けてフライにする、とか
チキンラーメンを砕いてご飯と一緒にチーズリゾットにする、とか
面白いメニューが出てくると作ってます~~