My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

塩豚

2020年04月17日 22時45分08秒 | 料理

志麻さんの料理本の中でずっと気になっているのが・・・

 

        

バラ肉に塩をまぶして、ラップして放っとけ! って・・・ 先週土曜日に仕込んで3日間寝かせて、

茹でて作ってみた!  1時間かかるけど・・・

 

 

 

 

いろいろなレシピの中ではこれを作りたかったけど、白ワインがなかったので・・・

 

 

 

 

普通に焼いて、このソースをかけてみたら美味しかった~ ちょっと梅酒を加えてみたら、イイかも~~

 

 

 

 

 つけ合せはこれで~

 

 

 

 

で、今日は残りを梅酒で焼いて、粒マスタードで食べた! いいねぇ~~

 

 

 

いつだったか? コレも作ったし・・・ 志麻さん様様で~~

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする