今年はこれにも挑戦していて・・・
テニス仲間のK子さんから頂いた梅の中に小粒の青梅が沢山あって、どうしたもんかと迷い・・・
カリカリ梅に初挑戦してみたのです!
ところが、こればっかりは茶色のままじゃ美味しそうには見えず、陽に干すと柔らかくなっちゃうらしいので、
日焼けした、あの茶色にもできず・・・ 迷った末に体操仲間のS先輩に頼んで赤しそを分けてもらいました!
今年のモノは彼女の作っている梅干しに使用中だから、昨年のモノを分けてもらいました~
で、合体させて、少しでも赤くならないかな? と思って漬けております~
どんなもんか? のぞいてみましたが、まだまだです・・・
まぁ~ ちょっとでも色がつけば美味しそうに見えるかな? というレベルなので、待ちます~~