☆ ポトフ作った~~
洋風おでん、と思っていたけど、野菜を沢山食べられるなぁ~~ としみじみ実感!
カボチャが残っていたので、入れちゃった~~
☆ おにぎらず 作った~~
第3弾くらいなんだけど、具材を混ぜずにそれぞれ味わうために、置き方を変えてみた・・・
梅干し と 鮭フレークを半々に置いて、真ん中に来るのは何がイイかな? と迷って・・・
大根菜 を置いてみた! 茹でて絞って、軽く醬油であえてあります~~
で、パタンと閉じてみたけど、少しこぼれた・・・ シソの葉ならいいけどね~~
通常のたたみ方だと2辺は閉じてるから、具材は安定してるんだなぁ~~
また、作ろっと!
☆ こんなの買ってみた・・・
スーパーで目について・・・ 少しは脂肪減少に役立つかな、と期待して・・・
けっこう苦みは強くて・・・ でも、ちょっと継続してみようかな?