1年ぶりかなぁ~~ オレンジが出回っているのはこの時期なので、作り始めたわけでして・・・
さて、焼くぞ! とオーブンへ入れた後にあることに気づく・・・
ベーキングパウダー を入れてないんじゃないか??? キャー (@ ̄□ ̄@;)!!
うまく焼けたけど、硬いのか? 端を切ってみた・・・
おっ! ちゃんと2段になっていて、美味しそう~~
硬くないよ・・・ 食べられるんじゃない・・・ でもね、人様にはあげられないよね・・・
実は愚息の誕生日だったもんで、昨日の午前中に作ったのですが、BP入れ忘れたものをあげるわけにはいかず、急遽もうひとつ作る羽目に・・・
梅をもらいに行ったり、あげに行ったりしなきゃ、だったので、15時頃帰ってきてから間に合うか???
一回り小さいので作ったのですが、部分的に膨らみが大きい・・・
変な形・・・ でも味はいいので、勘弁してもらおう・・・
お嫁様Cちゃんが撮ってくれました~ 変な膨らみ方ですよね・・・
おっ! ちゃんと2段になってる~~ 美味しそう~~ って、美味しいんです!!
5月の長女オットの時は、苺のロールケーキにしたのですが、この季節はやっぱりオレンジなんで、これかな~~
今はオレンジの出回るシーズンなのね・・
いいねぇ、私もやってみようかな・・
季節のフルーツを使ったケーキね~(*^▽^*)💛
最近、これとバスチーに限っちゃってる気がする・・・
手軽さと美味しさと!
クルミケーキとかチョコレート系は面倒で遠ざかってるな・・・