志麻さん のレシピです! 作ってみたい、と思っていたのをやっとこさ実行に移しました~~
これこれ! お日様だから~~
ピザ仕様もあるのだけど・・・
今日はこれ! あんこのパイ!
実は、相棒の誕生日でして・・・ あんこ大好き人間がここのところ特にはまっていて、トーストにあんこを乗せたりしているので・・・
あんこを煮たのです! 昨晩はお赤飯で小豆を使い・・・
お赤飯も好物なんです~
バターとあんこを混ぜて、市販のパイ生地に広げて・・・
ふたをして、冷蔵庫で冷やします~~
真ん中を残して16等分に切り込みを入れ、ねじります・・・
200℃のオーブンで30分焼く!
見てくれは悪いけど、いいんじゃな~~い!! 本に載ってるのもけっこう焦げてるし・・・ (笑)
長女が仕事休みで、孫ふたりを連れてジジ様にケーキを届けてくれました~~ ジジ様好物のモンブラン!
ちょっと上がってもらって、試食会をしたら、好評でした~~ ( ^^) _U~~
さてさて、これから美味しいもの食べてきま~~す
これこれ! お日様だから~~
ピザ仕様もあるのだけど・・・
今日はこれ! あんこのパイ!
実は、相棒の誕生日でして・・・ あんこ大好き人間がここのところ特にはまっていて、トーストにあんこを乗せたりしているので・・・
あんこを煮たのです! 昨晩はお赤飯で小豆を使い・・・
お赤飯も好物なんです~
バターとあんこを混ぜて、市販のパイ生地に広げて・・・
ふたをして、冷蔵庫で冷やします~~
真ん中を残して16等分に切り込みを入れ、ねじります・・・
200℃のオーブンで30分焼く!
見てくれは悪いけど、いいんじゃな~~い!! 本に載ってるのもけっこう焦げてるし・・・ (笑)
長女が仕事休みで、孫ふたりを連れてジジ様にケーキを届けてくれました~~ ジジ様好物のモンブラン!
ちょっと上がってもらって、試食会をしたら、好評でした~~ ( ^^) _U~~
さてさて、これから美味しいもの食べてきま~~す
私にも出来そうかなって思いつつ、実行に移してない!!
切ってねじって成形するんだよね・・
志摩さんのレシピだったのね~
やってみたいヮー
あんこを挟んだのが最高ッッ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
あんこを市販のものでやれば簡単です! って志麻さんも書いてる~
想定以上にすぐできました! で、美味しかったです!
でも手がべとべとになるぅ・・・
これでピザ仕様のを作ったら、もっと、だろうなぁ~