この蕪が出回る季節になったんですねぇ~~ 山形県南部の名産だそうで、焼き畑農法で作るとか・・・?
3個入りだったので、約500gで漬けます~
多分、毎年漬けてると思うんですけど・・・
一口サイズに切って、塩漬けはしません~~
甘酢に漬けて、重しをして、3日くらい かな・・・
これは昨日の写真 だいぶ水が出てきてます~
今日もあまり色は出ていませんね~
味見したら、イイ感じに漬かっているので、
今日の夕飯でいただきます~~
温海かぶ・・・
珍しいね、我家地方では見たことないわ・・
甘酢漬けにするのねッ
ピンクできれい♪
温海(あつみ)かぶ の特徴で、ちょっと辛味があるんです~
それが何とも言えず、イイ風味でして・・・
産直市場で目にすると、つい買いたくなる、漬けたくなる、食べたくなる・・・