My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

温海かぶ の 甘酢漬け

2024年11月14日 18時12分41秒 | 料理

この蕪が出回る季節になったんですねぇ~~  山形県南部の名産だそうで、焼き畑農法で作るとか・・・?

 

 

  3個入りだったので、約500gで漬けます~

                            多分、毎年漬けてると思うんですけど・・・ 

 

 

  一口サイズに切って、塩漬けはしません~~

 

 

  甘酢に漬けて、重しをして、3日くらい かな・・・

 

 

  これは昨日の写真 だいぶ水が出てきてます~

 

 

  今日もあまり色は出ていませんね~

 

 

  味見したら、イイ感じに漬かっているので、

                            今日の夕飯でいただきます~~

 

 

 


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお(*´▽`*) (nao)
2024-11-15 20:38:07
美味しそうねぇ~(∩´∀`)∩

温海かぶ・・・
珍しいね、我家地方では見たことないわ・・

甘酢漬けにするのねッ
ピンクできれい♪
返信する
nao さんへ~ ()
2024-11-16 23:12:08
北の地方のお漬物ですな・・・

温海(あつみ)かぶ の特徴で、ちょっと辛味があるんです~
それが何とも言えず、イイ風味でして・・・

産直市場で目にすると、つい買いたくなる、漬けたくなる、食べたくなる・・・
返信する

コメントを投稿