My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

切り干し漬け

2021年12月28日 13時08分02秒 | 料理

昨日からおせちがスタートするのが恒例でして、黒豆を水に浸けました。 今茹でてます~

切り干し漬けも頑張りました!

 

 干した大根はこんなになってしまいます・・・

 

 ハサミでチョキチョキして・・・

 

 松前漬け用に売ってる昆布とするめ、人参と

                            混ぜます~

 

 

 今年は梅干し用の樽を使いました~

 

 

 一日しか経っていませんが、イイ感じの味わいです!

 

 

今年は家族の新年会もしないし、実家にも行かないので、アレコレ作らずに大人しくしてます~

 

 

 


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
☆ nao さんへ~  (R)
2021-12-29 17:31:09
自分が食べたいもんで、やっぱり作ります! 主要おせちだけ・・・

家族が集まる機会もなくて、つまんないよねぇ~

ま、仕方ないや・・・ 自粛自粛!!
返信する
お(゚∀゚)! (nao)
2021-12-28 17:42:13
わあ、えらいねッ(*^^*)

松前漬け用の昆布とするめなんてこの辺じゃ売ってないゎ・・( ノД`)💦
そっちではお正月に手作りされる方が多いのね・・
美味しそうだね~💛

我家も息子達家族もそれぞれ予定があって
ばあちゃんはお呼びでないみたい・・(T_T)

一応、顔は出してくれるみたいだけど・・・

ま、今年のお正月も家族の集まりはなかったけどね・・

ダンナに聞いたら、鍋だけあったら他は何もいらない・・
だって!!
つまんないけど、たぶん何もしない・・・(^_^;)💦
返信する

コメントを投稿