研究室のイベントで、共同研究先からいただきたダチョウの卵の目玉焼き大会をやりました。
こんな大きさです。

これを割る作業から始めますが、これがなかなか硬くて、殻の厚さは2mmほど。
動画はこちら
割った後の生たまごです。

鶏の卵の25個分とか。
鍋に油をひきましたが、結局表面にういてきました。意味がなかった。
焼けた後の卵焼きです。

黄身を5等分してもこの大きさでした。なかなか味わい深くておいしかった。
黄身の味は、かなりお勧めです。
ただ、料理が難しくて、このあたりをよくわかっている人がやれば、もっともっとおいしく頂けるかもしれません。
学生の皆さん、お疲れさまでした。
こんな大きさです。

これを割る作業から始めますが、これがなかなか硬くて、殻の厚さは2mmほど。
動画はこちら
割った後の生たまごです。

鶏の卵の25個分とか。
鍋に油をひきましたが、結局表面にういてきました。意味がなかった。
焼けた後の卵焼きです。

黄身を5等分してもこの大きさでした。なかなか味わい深くておいしかった。
黄身の味は、かなりお勧めです。
ただ、料理が難しくて、このあたりをよくわかっている人がやれば、もっともっとおいしく頂けるかもしれません。
学生の皆さん、お疲れさまでした。