週刊やまだ体験農園 増刊号
Chemical - Free vegetables
10月17日 SEASON7
Total file No.205
今日も本物の秋 涼しくて最高 朝晩は冷え込みます これでいいのだ と 赤塚不二夫が言ってます
今日の一枚
「サモサ」これで3回目 さすがに段取り良くなりました
試食しました 後から辛さがじわっときます 80%の出来栄えです
農園の差し入れに持っていきました 好評でした 今度は冬の収穫祭に持ちこもうかな
でも毎回冬はタコ焼きだからナー・・・・・・
ジャガイモを茹でてつぶします
ベーコンししとうをみじん切り
料理に使う器具
タマネギ
茶色くなるまでよく炒めます これがポイント
香辛料は3種 クミンシード ガラムマサラ カレー粉 ニンニク(農園製)しょうが なぜか
炒めて火を入れます
鍋はステンレスの弱火で十分鍋です ビタクラフトもどきですが料理に大活躍します
春巻きの皮を3等分にして あんを入れ込み四角形にします
フライパンで揚げます 美味しそうに完成です
80%の出来でした 畑の仲間が喜んでくれたので良かった・・・・・・・・・
次に 畑で採れた落花生です 我が家では毎年乾燥落花生です
ベランダに約2週間干します
カラカラ音を立てるようになればレンジで約2分半 でOK
三菱UFJのATMの袋が便利
風味豊かな甘味をとねっとり感を堪能できます これは旨い
まだまだたくさんあります ゆっくり楽しめます
以上です 今日もご覧いただきありがとうございました
See you next week again
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