やまだ体験農園ブログ

安心・安全・新鮮な無農薬野菜を栽培してます
その毎週の作業記録です

隣に畑のあるイタリア食堂に行ってきました 美味しかった!

2019-05-18 | 2019春
やまだ体験農園 週間野菜の今旬 通信  臨時増刊号      
Chemical - Free vegetables

5月18日 SEASON7                                       Total file No.159

久しぶりにイタリアンレストランに行ってきました 

隣に400坪くらいの畑があります 畑の旬の野菜も使ってます とても美味しかった!!

隣の畑です お花もたくさん植えてありとてもきれいな農園です 園主と話も出来ました 奥様と2人で作業してるそうです

この大きな畑を2人で守ってるそうです ビックリです 雑草も無く支柱も整然と並んでます トンネルも高さもきっちりそろってます

園主の几帳面なところが見受けられます

 

 

店の名前はタベルナ ヴァッカ クアットロ Taverna Vacca Quattro  小さなレストランと言う意味だそうです
1年ちょっと前にオープンしたお店で 外観もおしゃれ 店内も広くゆったりで静かです 時間を忘れて楽しめます
料理も畑で採れた旬の野菜も前菜で使っておりどの料理も美味しく大満足のランチでした コスパ最高です
畑が見えるレストランです とっても素敵ですね   
 

 



お店の中もきれいな花が飾ってありました
 
 
ランチも毎週変わります ランチセット¥1,800がお奨めです 
今週はメインプレミアムポークのパン粉焼きかアベ鶏野菜のカルボナーラの2種類から選択します 
前菜に 自家製パン デザート 最後にイタリアのエスプレッソも付いてます
ポークのやわらかい事 激ウマです 
パンはホカッチャですオリーブ油とハーブを使って少しローストしてます バツグンです
前菜も5種類ほどあり全て美味しかったです 星5つでした


 



小柱とグリンピースのカルボナーラもいただきました パスタも辛めの味付けも最高でした

 
ディナーもコースで¥3.800ほどからアレンジ出来るそうです
夜も行ってみたいお店です
久々に楽しい食事をいただきました 感謝です
 

今回もご覧いただきありがとうございました
みなさんにとって今週も素敵な一週間となりますように
またお会いしましょう  See you next week!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 面白ナスと落花生植付け&夏... | トップ | 待ちに待った夏野菜 収穫開... »

コメントを投稿

2019春」カテゴリの最新記事