やまだ体験農園ブログ

安心・安全・新鮮な無農薬野菜を栽培してます
その毎週の作業記録です

しばらく休みます

2020-03-10 | 2020春

週刊やまだ体験農園

Chemical - Free vegetables

月10日 SEASON8 


                               Total file No.234


畑の話題が無いのでしばらく休みます

またお会いしましょう

それでは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

8年目に!やまだ体験農園

2020-03-04 | 2020春

週刊やまだ体験農園

Chemical - Free vegetables

月4日 SEASON8 


                               Total file No.233

曇りで肌寒い一日でしたが メンバーはほとんど集まりました 
今日はやまだ体験農園8年目になり記念すべき日です 我が家は1年目から参加してます 早いものですね

お祝いというほどでは無いのですが 稲荷と煮しめを差し入れました


今日の収穫です 思いの他たくさん収穫出来ました

コマツナ 良いです 春の美味しさでした


長ネギ コマツナ 菜の花 のらぼうな 奥にブロッコリーの脇芽 冬野菜大集合です 旨い・・・・・・


12月に漬けたたくわん 今までにない美味しさでした


たくわんにいただいたチョコレート(感謝です)


楽しいひと時でした皆さんに感謝です

今日もご覧いただきありがとうございました

我が家の猫は日向ぼっこ

2020-03-03 | 2020春

週刊やまだ体験農園

Chemical - Free vegetables

月3日 SEASON8 


                               Total file No.232


今日は快晴 気持ちのいい冬ばれ\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

猫は暖かい所へ移動です日が傾くにつれ猫も移動です 天性ですね


今日はここまで
またお会いしましょう

※※ステーキを作りました※※

2020-03-01 | 2020春

週刊やまだ体験農園

Chemical - Free vegetables

月1日 SEASON8 


                               Total file No.231

久しぶりに晩ごはんを作りました
前からステーキは担当です
それなりにやわらかい美味しいステーキが出来ました
一安心です

食材
一応 国産牛です 付け合せでジャガイモ もやし きのこなど


出来上がり


また お会いしましょう ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・