餃子
主夫の初期から作ってる餃子
豚ミンチとニラと玉子、、
イタドリがあったから少量入れてみた
ハマチ
ポイントが貯まったのを使い 500円で入手
どこかの宣伝写真みたいな
でかネタ 🥰
頭と骨は煮ました
1/4は竜田揚げ風
1/4はフライに
まだ1/4は焼き魚用にあります
小松菜
軸と葉は分けて切り
軸を時間差で柔らかくして葉を入れますが、即席ラーメンや焼きそばにも小松菜は多用します
小松菜の名前は、なんとあの暴れん坊将軍、徳川吉宗だそう
野駆けの好きな吉宗が小松村の農家に立ち寄った時に口にし、名前が無かったから 小松菜と命名したという
釣