トコブシ、、
アワビ似の形 アワビの赤ちゃんかと思っていた
(2日続いて頂いた)
岩牡蠣との対比
トコブシは ぬた風にしました
亀の手の寿司は 昼に食べた家族からは異論は出なかった
合わせ酢も 落ち着いた😄
鶏肉は、帰るとすかさず酒を入れ、もみを入れてます
今夜は骨ありを唐揚げに
砂糖 醤油 ニンニクが定番
今回、辣油を垂らし入れ、揉みました ピリ辛には新発見😁
五月病は体と心の2つが手を携えて病状的でした
体に関しては理学療法士のリハビリでほぼ元に、、健康体にでは無くて要支援1のレベルに
厄介なのはご飯作りも嫌になるような、、暇さえあれば動きたくない、、寝ていたい、、
気持ちとしてポジティブを旗印にしてますが、ネガティブそのものから抜け出せずでした
今回の海鮮物を送って頂き、課題と言うか、やってみてと言われたような刺激に感じて料理に取り組めています
電話で話せたのもgood
5月も終わり、、新しい6月を迎えられそうで嬉しく感じているのでございます
釣