ソメイヨシノは葉桜に
今は牡丹桜
山野のイタドリ
伸びて小枝に
こうなると身質が筋張り硬くなる
3 〜 4日、うかうかすると伸びて食用に向かなくなる
昨夜は夜なべで皮剥き
塩をして冷凍します
焼きうどん
釣
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
イタドリは何にでも利用されておられるのですね。
食感が良いので食べた感が有ります。
目星をつけているイタドリが有りますので堅くならないうちに採りに行こうと思っています。
おいしそうですねー。
コメントをありがとうございます
はい イタドリは野菜の補助としてモノにより大きさを変えて活用しています
安いと言っても市販品は対価を払わねばなりませんから😂
皮剥き後に、熱湯を潜らせるのは、入れたか、出したか です