上級釣り師の間では、磯ベラは餌盗りの
厄介者とされる、、、我がハギ狙いの時も同じではありますが、ハギの釣り難い状況下では 獲物
酒・醤油・砂糖・みりん・水 生姜
甘めに炊きました
身質はとても柔らかく、、、箸でひっくり返しは出来ない 口の中で熔けてゆくような感じと言うとオーバーかな?
中骨を撮したのは、大概の魚の中骨は白いのに、磯ベラは青緑っぽい
確か、サヨリも同じような色合いだったと記憶します
他の家族は身質が柔らか過ぎて頼りないから嫌いらしい そりゃ ハギのプリ感とは比較にならないがアタシは好きやからね 😋
あれれ どっかをいじったら写真の向きが変えられたのに、、、ご免をこうむります