先日、長野県に生産者さんのご家庭にお邪魔した際昼食をいただきました
そのとき、色々なヌカ漬けが器に綺麗に盛られていて、これはヌカ漬けでなく、
「コレはサラダだ!!」と思ってしまいました。
初めて瓜の漬物をよばれました。
初めて食べ、なんだか健康的な気がしました
なんだか素敵に思い、影響しやすい私は早速瓜を買ってしまいました
あまり、瓜の漬け方はネットにも出ておらず、
とりあえず半分に割り、両端を落とし、スプーンで種をとり除きました。
塩をふり、あとは漬けるだけ~だと思います。
昨日の昼に漬け、今日の昼に出してみると・・・・
カライ・・・・・
しかも皮が硬いですぅ・・・。
とりあえず、皮をむき、水に漬けて塩抜きをしました。
きゅうりと、スイカの間のような食感です・・・。
この間は、もっと食感が良かったので、漬けすぎかなぁ。
糠漬けで、ピーマンやら、ごぼうやら何でもお漬物に出来るそうです
またチャレンジして、旦那様をうならせてやる!!

そのとき、色々なヌカ漬けが器に綺麗に盛られていて、これはヌカ漬けでなく、
「コレはサラダだ!!」と思ってしまいました。
初めて瓜の漬物をよばれました。
初めて食べ、なんだか健康的な気がしました

なんだか素敵に思い、影響しやすい私は早速瓜を買ってしまいました

あまり、瓜の漬け方はネットにも出ておらず、
とりあえず半分に割り、両端を落とし、スプーンで種をとり除きました。
塩をふり、あとは漬けるだけ~だと思います。
昨日の昼に漬け、今日の昼に出してみると・・・・
カライ・・・・・

しかも皮が硬いですぅ・・・。
とりあえず、皮をむき、水に漬けて塩抜きをしました。
きゅうりと、スイカの間のような食感です・・・。
この間は、もっと食感が良かったので、漬けすぎかなぁ。
糠漬けで、ピーマンやら、ごぼうやら何でもお漬物に出来るそうです

またチャレンジして、旦那様をうならせてやる!!
