枝豆ご飯 2010年09月19日 | 米屋業 丹波黒大豆の枝豆で枝豆ご飯を作りました〓 豆のふさの両端を切り、塩でよくもんで五分くらい固めに湯がきます。 豆を剥いて、白米を洗ってしかけたとこに塩を少々と一緒に入れて炊くだけです〓簡単でしかも美味しいんです〓 枝豆が甘くてホクホクしてて栗みたいに甘いんですよ。 « いただきもの | トップ | おんぶ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます