もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

そうすけ

2019-02-11 | 居酒屋
    先月ですがHG氏がお祝いを兼ねて遊びに来てくれたので 「そうすけ」 へ


今回は二人飲み


活イカ刺し
イカ刺し大好きHG氏は、「こんなに新鮮で美味しいイカ刺しを銀座で食べたら恐ろしい値段になる」と毎回言います


鯵のなめろう
美味しい


本日のカルパッチョ
というより、
本日の海鮮サラダという感じ
というより海鮮の宝石箱や~って感じ(笑)
お刺身の切り身が大きくてたくさん種類入っているのでお刺身盛り合わせ頼まなくてもこれで充分!


タコから揚げ
ポン酢で食べなくても味が付いてるのでこのままで充分美味しい
大きいボッチだね~


お店自家製のクリームチーズと生ハム
前にも食べて美味しかったので頼みました
・・・チーズ大きくなったような気がする
赤ワイン飲みたい・・・


お祝いだからと贅沢に前沢牛の鉄板焼きも
思ったよりもお肉多かったので、即赤ワイン注文しました


絶対美味しいやつだよね~


お肉に軽く塩コショウしてたようなので私はレモンだけで
ふ、ふ、ふ、美味しい~


再びカンパ~イ 
自分だけ赤ワイン注文してた・・・
HG氏は日本酒でお肉・・・ま、いいっか~

赤ワインの次は今ハマっている、ゆず酒美味しかった
調子に乗って飲んだね~

楽しいお酒は悪酔いしない!
わざわざお祝いに来てくれてありがとう
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

居酒屋 友蔵

2019-01-31 | 居酒屋
     居酒屋 友蔵へ


 ひと足先に着いたK氏が色々注文してくれてました
 カウンターに座ってすぐに「悲しいお知らせ」・・・
 友蔵のマスターが体調不良のため検査とか入院治療だとかで来週で閉店だと
 えーーー! 
 ヒャーー!!
 ギリギリだったね… (閉店しました)
 美味しくて盛り付けキレイでお気に入りだったのに…残念
 体大事だからね。。。


 ホタテ刺身となまこ酢
 ホタテのヒモ大好き コリコリ


 鶏つくね
 卵黄付けて食べるとより美味しいけれど、
 イマイチ卵黄苦手なので、一度だけ付けてあとはそのまま食べました


 鶏レバー
 豚も牛レバーも好きなのに、
 鶏レバーの ねっちょりした食感がどうも苦手
 串の先のこんがりしてるのひとつだけは食べます


 カキフライ
 家ではこんなにキレイに美味しく揚げれないし、
 揚げ物したくないから、
 揚げ物は外で食べるようにしてます(笑)


 ホタテフライ
 上記に同じ(笑)

 私的にはミミごと丸ごとフライにしてるの希望
 これはキレイすぎる(笑)

 でも、どちらも揚げたて最高
 たぶんこのタルタルソースは手作りだと思う
 美味しかったのでキャベツと一緒に食べて、
 フライにはソースかけて食べました

 お気に入りのお店かがまたひとつなくなって残念。。。
 お体どうぞお大事にしてください




 来週は年に一度の健康診断
 何年も前から、バリウムじゃなく、胃カメラにしなさいと言われてたのを、
 「嫌です」と断り続け、吐きそうになりながらもバリウム飲んで検査受けてきました
 去年から強制的に胃カメラ・・・
 今年は口からにする?鼻からにする?って聞かれたので、
 「どっちもこわいので痛くない方で」と答えたら
 口からになりました
 しかも、毎年21時以降飲食禁止だったのが、
 早目に夕食済ませて後は絶飲食してくださいって・・・
 
 早目にって何時?
 聞いたら、「なるべく早目に消化のよいもの食べてください」・・・
 何時?
 早く食べると後でお腹減りそう~ 
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

居酒屋 銭形平二

2019-01-22 | 居酒屋
    今年初の居酒屋飲み
    お正月気分がまだ残ってる頃でした


 お通しは、お刺身3品
 豪華すぎ
 「こんなお通し出したら他のお料理注文しなくなりますよー」 毎回マスターに言ってます

 お連れの方が赤貝好きだと言ったので、ひとつ食べてからプレゼントしたら、
 マグロと鯛の昆布締めも2切れずつくれました
 すごくいいマグロ
 中トロに近い赤身


 さつまあげ
 去年のお伊勢参りした時に毎日食べていたら、さつまあげが益々好きになりました 
  おかげ横丁で毎日食べてたさつま揚げをネットでお取り寄せまでして食べてます
 これも美味しい


 こまい生干し
 私はどうやら手の皮が厚いようで、熱い熱い言いながらも皮剥くの早いです!


 牡蠣のベーコン巻き
 生も好きですが、火を通した牡蠣が好き


 ギンナン
 けっこう飲んだのに、家に帰ってからも眠くならずにTV見てたのはギンナン効果?


 ギンナン食べたり、ニンニク食べたり、色々食べても風邪引くのはなんで?
 外出時は絶対にマスクしてるし、手洗いうがいしてるのになぁ~
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きっすい 2018

2019-01-13 | 居酒屋
   2018年忘年会最後は、きっすいでした  ・・・二人だけど


 病み上がりなのでノンアルのビールで乾杯
 

 アボカドとトマトのサラダ
 お連れの方が先に何品か注文していました
 アボカドサラダ見て私はビックリ!
 「若い女性が好きなサラダだよ~どうしたの?笑」
 最近ハマっているのだそう
 アボカドにお醤油つけて食べるとマグロの味になるよね


 焼きそば


 卵焼きと冷奴
 これは定番
 どこ行っても頼んでいる気がする


 焼き鳥盛り合わせ


 活ホッキ貝
 ここから私の注文ですが、お連れのお方が好きなホッキ貝
 付き合いが長くなると食の好みもわかるので、だいたい何を注文するかわかります
 私が先に来ていても同じもの頼んでおいてたと思う
 今回のアボカドサラダは想定外だけど(笑)


カレイの煮付け
お魚の煮付け大好きです


 馬刺し
 風邪が治ったばかりだったのでパワー付けるために!
 馬刺しパワーが効いたのかこの後ようやく風邪が完治しました
 ちなみに有馬記念は外しました
 いつか三連複が当たりそうな気がする!

 これが2018年最後の飲みでした
 この日はノンアルビールからの酎ハイと飲みましたが、
 すごく飲めなくなってきてる・・・
 調子乗って飲み過ぎると次の日一日はボロボロで使い物になりません(汗)

 忘年会の記事アップするの忘れてたらもう1月も中旬になりました・・・
 すでに時の流れの早さ感じてます
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きっすい

2018-12-10 | 居酒屋
     「きっすい」     ※雪が積もる前の画像でず
     移転してから1年経ちました
     おめでとうございます
     1年早いね~

     ・・・今年もあと20日くらいで終わりだと気が付き驚いているくらい早い


 後輩君との飲み
 やっぱりポテトフライ一番に頼みました
 他の物も食べてよーーー!


 まぐろ中トロわさび漬け
 わさび効いてて美味しい
 

 生牡蠣


 ギンダラ
 後輩君大好きだそう
 珍しく箸付けたと思ったら・・・半分私のお皿に乗せました・・・
 昔は好きでよく食べたけれど、胆のう取ってからギンダラの脂に負けることがあるので食べてないんだよな・・・ 


 キンキンカマ煮付け
 煮付けは大好き
 

 エビベーコンと牛串
 

 筋子巻き
 
 私が席を立った間にさやさやチャンにとおにぎりと鶏から揚げとポテトフライをお土産用に注文してくれていました
 残したエビベーコンも入れてごちそうさま^^
 さやさやチャン、ポテトフライ見た瞬間笑ってました

 後輩君しばらく入院するのでその前に飲もう!という飲み
 数日前から雪が降り積もって寒いので温かい病院にいた方がいいよ~ ガンバレ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和酒菜 三ツ星

2018-11-06 | 居酒屋
   「三ツ星」 へM隊長と  
   私はお初


 お通しは、なすの煮浸しの上にエビのから揚げ
 器が牡蠣のような形で面白い^^


 〆サバの炙り
 炙りもまた美味しい


 メニューにベビーホタテのから揚げ発見!
 大好きなホタテの揚げ物
 タルタルソースつけずにそのままパクリ
 美味しい~
 このベビーホタテでも充分です


 海鮮シーザーサラダ
 これはこれで美味しいけれど、シンプルな葉っぱメインのサラダが一番好き


 国産牛のステーキ
 ニンニクチップ乗せたり、わさびで食べたり・・・美味しい~


 ローストビーフの握りウニ乗せ
 超贅沢
 私的にはもったいないのでウニ乗せなくてもいいです
 先にウニだけ食べました
 思いのほかローストビーフが厚切りで、一口でたべたM隊長でもかなりもぐもぐしてたので、
 お行儀悪いけれど私は半分にお肉切って食べました
 わさびでもお醤油でもなく、ステーキのソース付けて食べたら・・・うまっ

 どれも美味しくていつもよりお酒ススミました
 よく見えなかったけれど、厨房はシェフひとりで切り盛りしてたよう
 その割に忙しくてもお料理出て来るの早かったです ・・・サラダのオーダー忘れてたけど
 ホール担当の若いお兄さんは、バタバタしててすみませんでしたとお見送りしてくれました
 第一印象良いのでまた行きたいお店です^^ 
 ごちそうさまでした

 この後も調子に乗って飲み過ぎ・・・
 次の日は二日酔いどころか目が覚めたらまだ酔ってた・・・
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肴ダイニング 心

2018-11-01 | 居酒屋
   先月ですが、友人夫婦とさやさやチャンと4人で 「心」 へ


 友人旦那とさやさやチャンが3千円のコース料理にして、私とお友達は単品でお料理注文することにしました


 カンパイ


 私たちのお通し
 なんとかのお肉の握り
 最初誰のお通しかわからず、しばし揉めました(笑) 食べちゃえ、食べちゃえ!
 飲む前にちょっぴりご飯食べれるのは私は嬉しい


 サラダ


 コース料理のホタテグラタン


 コース料理の握り


 コース料理のお刺身


 コース料理のお肉 黒毛和牛のステーキ
 1皿2人前で出てきました  ※奥のお皿
 おろしソースで食べます

 私たちも単品で注文したら、薬味にお塩・大根おろし・わさび付
 どれで食べても美味しい


 コース料理の握り


 コース料理の牡蠣


 コース料理の握り


 単品のお刺身盛り合わせ
 〆サバ美味しい


 鯛のカブト煮
 魚の煮つけ大好き


 和食だけではなくピザもあります


 コース料理のアイスクリーム

 最後に味噌汁出て終わり 画像なし

 どれも美味しいけれど、
 コース料理は握りメインという印象
 握りが多いのでお酒飲みながらご飯食べない人には不向きかも
 全員コース料理にしなくてよかった。。。


 関東で暮してる友人家族
 今年GWには次女の結婚式で家族全員帰省し、
 夏、ねぶた祭りにはさやさやチャンと同級生の長女がひとりで、
 そして9月は法事で夫婦だけ帰省
 みんな我が家に泊まってくれます
 賑やかになって楽しい分、帰ると静かになり・・・寂しい。。。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きっすい

2018-10-31 | 居酒屋
  「きっすい」へ

  伊勢神宮で後輩君とお母さんの健康祈願し、お守りとお菓子をお土産に渡したら、
  お母さんがとてもとても喜んでくださり、わざわざお礼の電話までくれました
  参拝のお礼にという食事会でした   参拝してお土産渡すとお礼にごちそうになれるの?
  お母さんは参加してませんが、さやさやチャン参加  




 私たち到着したら、後輩君はポテト食べて焼酎飲んでいました
 このあとも、お刺身もお肉も食べずにポテトだけ・・・
 「ポテトはいつでも食べれるからお刺身食べて!」
 「ポテトはいつでも食べれるから自分で頼んだお肉食べて!」
 ・・・何度言っても返事はするけれど箸は付けず・・・
 「小学生みたい・・・」


 後輩君、「揚げ出し豆腐あればいい」って注文したのに冷めてからようやく1つ食べて終わり。。。


 この後も、
 「牛串美味しいよ」と言って注文してひと口も食べず。。。


 「かぼちゃの天ぷら好き」と言ってひとつ食べて終わり。。。
 
 後輩君はさやさやチャンが来たのが嬉しかったらしく、私たちに遠慮させないために頼んでたみたい。。。
 ・・・遠慮しないのに


 こんなに食べないとは知らずに遠慮しない私たち親子は牛たん注文したり、


 マグロ三点盛りにヒラメ刺し注文したり・・・


 生ハムサラダに、


 握り1人前でいいのに2人前まで・・・

 こんなに食べないならもう少し考えて注文したのに・・・でも後輩君のお料理はほとんど追加注文
 途中でお店の方も察してお土産用のパック持って来てくれました(笑)
 今 食べた方がいい生もの先に食べて、お土産できるものは包みましょう作戦

 お腹パンパン
 ごちそうさまでした^^
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

居酒屋 きっすい

2018-09-23 | 居酒屋
    「きっすい」へ


 Kリーダー夫妻とカンパイ~


 お通しは貝のヒモとお豆腐


 本マグロの三点盛り 宮城産
 最高!
 中とろのような赤身!
 手前にある渦巻きの切り身はハラスの辺りだそう
 スジのように白いのが見えるけど、硬くはなく、高級な中落ちのよう


 ヒラメ刺し


 ツブ
 この日はお刺身に大根のツマではなく、ミョウガの千切りでした
 ミョウガさっぱりして美味しいよね~
 醤油で炒めて食べるのにハマってます^^


 はんぺんチーズ


 わかさぎの唐揚げ
 ・・・?
 想像と違ってた
 3人目が点・・・
 ん?
 これ何?
 ちっちゃ!
 シラス?
 わかさぎって・・・
 とりあえず、これがわかさぎだと理解してから笑いが止まりませんでした
 5匹くらい一気食い(笑)
 ポリポリして美味しい




 つくねには卵黄付き
 

 生ハムのチョレギサラダも食べて、笑って飲んでしゃべって、美味しく楽しい夜でした 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

居酒屋 友蔵

2018-09-10 | 居酒屋
    居酒屋 友蔵へ3人で


 お通しはチキンとブロッコリーの明太子和え


 さっと焼き牡蠣にしてもらいました


 串し盛り
 ささみわさび好きです


 お刺身盛り合わせ
 単品メニュー見て食べたかった本マグロ中落ち、鯛の昆布〆、アジのなめろうが入っている嬉しい盛り合わせ
 中落ち激ウマー
 

 肉厚のアジフライ
 揚げ立て美味しいね~ 
 スーパーと違うね~ 当たり前だけど・汗
 タルタルソースと中農ソースと2種類付
 私はソース派 (スーパーのアジフライはお醤油)

 毎年長いお盆休みで帰省して来るお友達のお友達
 一緒に飲むの1年振りだと思っていたら、2年振りだそう
 レストランシェルブールが閉店の時に一緒に飲んだと言われ・・・
 それ、去年だと思ってた
 もはや2年もあっという間の出来事なのか・・・



 昨日から寒くて厚着してましたが、
 今日はガマンできずにとうとう大きなストーブ点けました
 暖かくてさっぱりした~
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銭形平二

2018-08-09 | 居酒屋
   7月の飲み、居酒屋 銭形平二へ  




 お通しは3品
 ツブ煮・鯛の昆布〆め・まぐろ中落ち
 豪華すぎ
 3品とも美味しかったけれど、鯛の昆布〆が絶品
 

 ホヤとミズ
 ホヤだけ先に食べてしまったら、
 Kちゃんとマスターにホヤとミズを交互に食べた方がいいとアドバイスもらいました
 ・・・ホヤ苦手な二人に言われたくないよね~  好きに食べさせて!
 ミズは味付けしてないので箸休めに最高


 鯵タタキ
 ミョウガ入りで美味しい


 なす味噌炒め
 美味しい
 やっぱりプロの味だよね
 こんなにキレイに作れない




 つくねにネギマ串を塩で
 マスターは焼きの名人です
 
 小さい小さい居酒屋で落ち着きます 
 ごちそう様でした


 この時はビールが美味しい暑い日でした
 真夏日は数日だけ
 40度超えたところもあるのに、青森市のねぶた期間中は寒かったです
 とても過ごしやすい夏でした
 このまま秋になるのでしょうか?
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炉ばた居酒屋 炭ばか一代

2018-07-16 | 居酒屋
     HG氏が遊びに来てくれたので「炉ばた居酒屋 炭ばか一代」さやさやチャンと3人で (先月末ですが)


 さやさやチャンが気になっていた居酒屋予約しました
 

 お通しが生ウニ!  すごっ!
 もちろんお醤油かけずにそのままで
 美味しい 
 このお通しがひとり3千円だったら大笑いだね~ハハハ~
 東京ならありえるそうです。。。




 お刺身盛り合わせ
 焼き物は少し時間かかるというので、お刺身も注文しました


 大葉の後ろに・・・鮓飯が少々
 すごいアイディア!


 こんな風にして食べてよし!ってことなんだよね


 串焼き盛り合わせ
 ウナギの肝、シャケ、八戸の鯖、イカトンビ、車海老
 イカトンビ美味しい
 単品で注文するよりずっとお得

 私は海老を
 ↓タケノコの皮剥いている間にHG氏が海老の殻を剥いてくれました どーもー




 青森ならではの根曲がり竹
 二人は熱い、熱いとタケノコさわれないのに、私だけ平気!
 皮剥きしました
 マヨネーズと竹炭のお塩が添えてます


 七輪焼き盛り合わせ
 ダイナミックな盛り付け!
 ホッケが逆立ち!
 カキ、ホタテ、海老、ハマグリ、しいたけ、乾物もありました

 どこから食べていいのかわからない・・・
 まずはハマグリから・・・美味しい~
 最後にホッケを横にして皆で食べました
 普段から食べてる魚だけれど、やはり炭焼きは美味しい


 何だ?


 いつの間にかさやさやチャン頼んでいたエビマヨでした^^
 フタも器も海老せんべい


 どこのお店でもハズレのない出汁巻き玉子焼きですが、
 ひと口食べてから「わぁ!美味しい!」と言葉がでました
 なんだろ?
 何が違うんだろう?
 普通の味だけど、すごーく美味しかった
 居酒屋の出汁巻き玉子焼きの中で一番です 
 出汁巻き玉子たべてこんなに美味しいと思ったの初めて
 次も絶対頼む一品!


 〆は名物のウニおにぎり🍙
 もうお腹いっぱいなんだけれど、コレは食べてみないと!
 でも、3人で1つにしよう・・・
 うん・・・ウニとご飯だ・・・
 インパクトはあるけれど、食べ難いのでお寿司の方がいいかな~

 お料理美味しかったのでまた行きたいお店です^^
 ただ、テーブル黒いのに、ほとんど黒っぽいお皿や器だったのが残念 ・・・3人とも同意見
 金山焼きなのかな?
 お店の方も感じよかったのでまた行くけど~
 ごちそうさまでした^^
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酒肴 りかり

2018-07-05 | 居酒屋
  先月オープンした居酒屋 「りかり」へ3人で 
  あおもり家別室の後にオープンしました


 お通しは玉手箱のような箱に3品
 「あおもり家別室」で使ってたのと同じのだわ   料理長は同じ方だそう


 ホヤ


 大好きなカワハギ刺しがありました  カワハギは冬だと思ってた 
 肝醤油で美味しい


 倉石牛の瓦焼き
 見るからに美味しそう
 見るからに高級そう


 焼きの名人がいないようなので、お肉は各自好みの焼き加減で食べてください!
 この血が滲んでる状態は今は苦手・・・
 いつの頃からか、しっかり焼いて食べるようになりました
 私はお肉と野菜乗せるだけ


 わさびつけて食べたら美味しい~


 炙りホタテのウニ乗せ
 なんか贅沢な一品
 ホタテ好きなので炙らない方がいいな~




 金木産の馬刺し
 私の競馬の師匠は供養のために馬刺しがあれば必ず食べます
 そして競馬の話で盛り上がりました


 5月20日東京11RオークスG‐1
 師匠に買ってもらいました
 リリリーノーブルは2着! (正しくはリリーノーブル)
 ヤッター!

 モグパクちゃんの時とは応援も馬券の買い方も違うようになりました
 手堅く馬券買ってます

 ただ・・・このレ―スのあとに骨折してたことが判明しただ今治療中
 次のレースは秋かな?
 また応援します
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そうすけ

2018-05-11 | 居酒屋
    GW前ですが、「そうすけ」 で私の競馬の師匠の慰労会3人飲み


 お通しは3品
 「お疲れ様でした^^」

 カスぺの煮付け大好き


 生ハムと自家製クリームチーズ
 前に食べて美味しかったのでリピ
 やっぱり美味しい
 ワイン飲みたくなる・・・ 赤ワインもらいました


 本日のカルパッチョ
 お刺身盛り合わせのように大きな切り身でこれもお気に入りで必ず頼む一品


 天然ホヤ
 美味しい


 ミスジのローストビーフ
 他の2人は興味なかったみたいだけれど頼みました
 やわらかくて美味しい


 穴子の天ぷら


 私は煮穴子の方が好み
 他のお店でも煮穴子にきゅうりの千切り添えて出てきました
 煮穴子にきゅうりはセットなの?
 

 馬刺し
 どこの部位かわからないけれど、
 コリコリしてるけれど、なめらかで初めての食感
 当然ここでモグパクちゃんの話になりました
 元気にしてるかな?
 カラーゴムしてて可愛かったな
 武豊さんに騎乗してもらい優勝した時最高に嬉しかったな~
 最近はリリーノーブルという馬を応援しています
 馬券は師匠に買ってもらってます
 

 カニクリームコロッケ
 丸くて可愛いい


 ひと口もらおうと食べた茶そばが美味しくて二口食べました
 お腹いっぱい

 


 リリーノーブル
 4月の桜花賞(GΙ)で3着でした
 3番人気だったので配当はあまり高くないので祝賀会開けない(笑)


  リリーノーブル優勝して祝賀会開きたいな~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚処 一会

2018-05-08 | 居酒屋
    GWに帰省したお友達一家と5人で「一会 いちえ」へ


 去年の夏以来振り (去年は次女が一緒で今年は長女が一緒に帰省)
 

 ホヤ好きの家族で、ホヤが美味しいお店を予約してちょうだいと言われたので
 予約時にホヤ食べたい事伝えてお願いしました
  
 天然物のホヤだそう
 「やっぱり青森のホヤは美味しい
 親子3人感激して感想述べてたけど、昨日もホヤ食べてたらしい 
 

 タコのマリネサラダ

 ここまでは私のスマホで撮った画像


 一会のローストビーフ

 ここからはさやさやチャンと幼なじみの長女のiPhoneで撮った画像
 お料理運ばれて来てからお皿あっちこっち移動させたり、写真撮るのめんどうになったので、
 写真撮影任せてあとでもらいました


 あんこうとも和え
 ゴニョゴニョが美味しい


 カンパチのなめろう


 ちくわ納豆


 ホタテ醤油焼き


 メヒカリからあげ


 こまい
 お友達が熱い、熱いと触れないでいたけれど、
 私はこの熱々のこまいを素手でキレイに開いて骨抜いて食べやすいようにできるのがプチ自慢(笑)
 手の皮が厚いんだろうな~


 きんきん
 久々に食べた~
 程よい脂ですごく美味し~


 宝石のようなお寿司

 少しずつ食べてたから気が付かなかったけれど、
 写真見てビックリ!魚のオンパレード! 
 普段何気なくお魚、お刺身食べているけれど、やっぱり青森のお魚は美味しいそう 
 ホヤはもちろんだけど、生のホッキ貝も美味しい、美味しいって
 お寿司は私はいつでも食べれるからどーぞーって言ったら、
 親子3人+さやさやチャンでジャンケンして食べてました
 何食べても「美味しい美味しい大満足」と言ってくれてヨカッタ

 この後・・・お寿司食べたのに、どうしても王味の餃子が食べたいというお友達長女の希望で、
 さやさやチャンと二人は王味に行きました  ニンニク臭くなるよ~  
 年々飲み方や行くお店が違ってきてる。。。  
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする