もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

『松阪牛』 お歳暮で年越し

2010-12-31 | 今日のごはん
     毎年、杵と臼で餅をつくM隊長から、今年もお餅いただきました
     やはり機械で作るのとは違ってやわらかくて、キメ細かくて美味しい
     お正月来る前に食べてしまいそうです     
     

  お歳暮で松阪牛のカルビが届きました
  キャーーー!
  年越しは焼肉に決定!



  1年って早い・・・
  今年ほど年初めからいろんな事があった年はありませんでした
  嬉しいこと、悲しいこと、悩むこと、たくさん笑いたくさん涙も流しました
  死にたい・・・と言った友達、突然病気で亡くなった友達
  生と死についてとても考えた年でもありました
  別れや出会いや、それぞれの転機の年だった平成22年、
  仲間の温かい言葉や励ましを受け 「感謝」 の言葉しかありません
  ありがとうございました
  
  そして、こんな私のブログを見てコメントくださったみなさん、ありがとうございます
  日々の励みになりました
  来年もよろしくお願い致します
 
  皆様よいお年をお迎え下さい      りりり


青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
   ↓
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 青森情報へ

人気ブログランキングへ

   ※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい        
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする