先日もらった長野県の八幡屋磯五郎の七味
持ち歩いてみたものの出番なしだったので家でうどん作って七味かけて食べました
天ぷらとか揚げればいいのだろうけど・・・
面倒なので冷蔵庫にあった豚のこま肉とネギとあげ玉だけの簡単うどん
うどんにパッパッパと (辛いの好きだった頃は一味を5~8回振りかけてました)
ゴマや山椒の風味がとても良くて味わいある七味です
結構辛い七味でした ここの一味はもっと辛いの?
やっぱりこれ持ってうどん屋か焼き鳥屋に行きたいー!
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
持ち歩いてみたものの出番なしだったので家でうどん作って七味かけて食べました
天ぷらとか揚げればいいのだろうけど・・・
面倒なので冷蔵庫にあった豚のこま肉とネギとあげ玉だけの簡単うどん
うどんにパッパッパと (辛いの好きだった頃は一味を5~8回振りかけてました)
ゴマや山椒の風味がとても良くて味わいある七味です
結構辛い七味でした ここの一味はもっと辛いの?
やっぱりこれ持ってうどん屋か焼き鳥屋に行きたいー!
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい