もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

熟成肉バル ビステカ

2018-03-26 | レストラン
   熟成肉バル ビステカ
   ガラス張りで外観からもうオシャレ
   牛の絵があるからココでいいんだよね?


 入口からすぐのところにショーケースの中にお肉がずらり
 全部熟成肉だそう
 いろんな部位が真空パックされてグラム数とお値段が貼ってあります
 この中から食べたいお肉を選んで焼いてもらうというシステム
 前に食べに行ったさやさやチャンから、だいたいの流れは聞いておいたのですんなり理解できました


 まずはシャンパンで乾杯
 すごーく美味しくて好み~


 お肉4種盛りにしました
 サーロイン以外はお店のお姉さんにお任せ
 サーロイン→リブアイ→イチボ→ヒウチと脂が多くなるそうです
 

 お通しはビーツとクルミとのなんとかいうやつ・・・


 サラダ


 本日のオススメ赤ワインはとても美味しくて
 これも好み


 前菜オードブル
 カレー味のピクルスのうずらの卵、初めて食べました  一番のヒット!
 これだけでお腹いっぱいになって酔ってしまいそう・・・


 カウンター内で調理してたお姉さんが焼いたお肉を見せてくれました
 出て来るまでにここからまだもう少し時間かかりました  お肉!お肉!お肉!


 ワイン飲み比べ3種
 ん~最初に飲んだ赤ワインがやっぱり美味しい 


 タマネギとほうれん草のソテー


 お肉~
 一応ミディアムレア希望しましたが、
 食べたことのない部位もあるので、美味しい焼き加減でお任せとも伝えました


 美味しい
 熟成させることで旨みが増してやわらかくなるのでしょうね
 とてもやわらかくて美味しい
 ひと通り食べても味の違いがわかりませんでした・・・が、
 二巡目になったら、お肉の味の違いがわかりました!
 好みはリブアイ
 飽きずにたくさん食べれそうな味
 ヒウチはサシが入ってて大トロのよう
 私には脂っこすぎなのでひと口食べて後はK氏に。。。
 4種類のお肉食べ比べながら赤ワイン飲むなんて贅沢気分
 ごちそう様でした^^
 
 二次会ではTちゃんが龍飛で釣ったイカを持って来てくれました^^
 早速イカ刺しに!
 美味しい、美味しい、美味しい
 またシャンパン飲んでカンパイ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする