もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

和酒菜 三ツ星

2018-11-06 | 居酒屋
   「三ツ星」 へM隊長と  
   私はお初


 お通しは、なすの煮浸しの上にエビのから揚げ
 器が牡蠣のような形で面白い^^


 〆サバの炙り
 炙りもまた美味しい


 メニューにベビーホタテのから揚げ発見!
 大好きなホタテの揚げ物
 タルタルソースつけずにそのままパクリ
 美味しい~
 このベビーホタテでも充分です


 海鮮シーザーサラダ
 これはこれで美味しいけれど、シンプルな葉っぱメインのサラダが一番好き


 国産牛のステーキ
 ニンニクチップ乗せたり、わさびで食べたり・・・美味しい~


 ローストビーフの握りウニ乗せ
 超贅沢
 私的にはもったいないのでウニ乗せなくてもいいです
 先にウニだけ食べました
 思いのほかローストビーフが厚切りで、一口でたべたM隊長でもかなりもぐもぐしてたので、
 お行儀悪いけれど私は半分にお肉切って食べました
 わさびでもお醤油でもなく、ステーキのソース付けて食べたら・・・うまっ

 どれも美味しくていつもよりお酒ススミました
 よく見えなかったけれど、厨房はシェフひとりで切り盛りしてたよう
 その割に忙しくてもお料理出て来るの早かったです ・・・サラダのオーダー忘れてたけど
 ホール担当の若いお兄さんは、バタバタしててすみませんでしたとお見送りしてくれました
 第一印象良いのでまた行きたいお店です^^ 
 ごちそうさまでした

 この後も調子に乗って飲み過ぎ・・・
 次の日は二日酔いどころか目が覚めたらまだ酔ってた・・・
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする