炭ばか一代へ
この日はK氏のお誕生日祝い
お通しはウニ!
贅沢~
お醤油かけずにそのまま食べました
お任せ串盛り
イカのとんびがビールにぴったり
メニューに見つけると頼んでしまう、アジなめろう
七輪焼き盛り合わせ
真ん中にドーンと立っているのがホッケ
炭で焼いたホッケは美味しい
ホタテやハマグリ、しいたけなどなど
新玉ねぎのホイル焼き
お醤油も何もかけずにそのままで
とにかく甘くて美味しい
こんなに甘いホイル焼き初めて
皮にくっ付いている一番外側が一番甘かった
すごいぞ新玉ねぎ
三陸のカキは焼き牡蛎にしました
大きさ比べるものがないのが残念
今季、私が食べた牡蛎の中で一番の大きさでした
お店の名物のハマグリのしゃぶしゃぶとやらを注文
出汁の中にハマグリ投入して、パカッと開いてから20秒数えてと言ってたけど・・・
1、2、3、4、5・・・20まで数えれません
・・・20秒くらい経ったんじゃないの?
こんな風にハマグリ食べたの初めて
美味しいハマグリ、美味しい出汁
大根、にんじん、レタス、水菜も入れてさっと食べても美味しいけれど、
かなり煮込んだら旨味が増して出汁飲み干せるくらい激うまになりました
〆に讃岐うどんがありましたが、
もうお腹いっぱいで無理・・・ 讃岐うどん入れたら美味しいだろうな~
ごちそう様でした^^
昼に新しいストーブが届きました
温ったかい~
24年使ってたと設置してくれたお兄さんに教えたら、
自分が設置したお客様で長くて10年くらいだとやっぱりびっくりしてた
今は電化製品全般、7~8年の寿命なんだそう 短かっ!