丸亀製麺の「うどん 納涼祭」に行って来ました
私はイカ天+大根おろし
美味しい
大好きだった、与けい庵とは違うけれど、自分なりのイカ天うどん(笑)
行列が外まで続いていたけれど、想定内だったので並びました
うどん受け取って席に座ったら30分経過してました
回転早いね
おしゃべりして並んでるのもあるけれど、
オープンキッチンなのでひとりのお兄さんをウォッチングしてました
機械に麺入れて伸ばしたり、麺茹でたり、
どこからか丼たくさん持ってきて温めたり、
ピピピ鳴ると素早く戻り茹であがった麺を水に入れてもみ洗い、
お椀に入れて分量計りよせておく。。。
まぁ無駄のない動き!
感心して見てたらあっという間に時間過ぎました
今日までですよ