もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

大むら

2019-09-27 | 蕎麦・うどん

大むらへ

自家製漬け物はサービスです

少し酸味ありました

好み

暑い時はさっぱりするよね

きゅうりの酸っぱくてしょっぱくてパリパリしてるのが好きで、

母に頼んで作ってもらって食欲のない暑い夏に食べてたの思い出ました

 

さやさやチャンはとりそば

私がかぼちゃの天ぷらあげたら、

お返しなのかネギひとつお蕎麦の上に置いてくれました

なぜに鶏肉じゃないんだ・・・

この太いネギは歯応えがキュッキュするから苦手なんですよー

 

妹は温かいお蕎麦

 

私は天ざる

 

海老天美味しい

お店の方が天ぷらのお皿の端に抹茶塩を乗せてってくれるけど、

最初の海老天ひと口だけ抹茶塩で食べて、

あとはやっぱり天ツユに天ぷら入れて食べてしまいます

美味しかった

コメント (4)
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