
埼玉からHG氏が遊びに、群馬からはN氏が連休で帰省したのでみんなで集まりました
HG氏のお気に入りの 「たこ!!」 で、6人でカンパイ!

お通しはいつもツブ貝煮
イカ刺し&イカ塩辛

サーモンのお刺身はプレゼントしましたが、お返しにマグロは・・・きませんでした
タツ(白子)と ふぐの天ぷら

2人前のタツ
お鍋が煮えた頃に投入します

鴨鍋
6人なので、4・2人前用に鍋が2つ こちらは2人前鍋
最近、白菜高くて食べてないので、白菜ばかり食べてたのは私です

〆にうどんと油揚げ入れた頃にはお腹いっぱい
鴨の出汁が出ていて美味しい鍋でした
関東に行くと、豊盃や田酒はとても高いらしく
「この値段で飲めるのは最高だー」 と、HG氏は言い 飲んで飲んで最後はつぶれてしまいました
この日は2000円のコース料理予約しました
鍋があるので充分お腹いっぱい
飲み代の方が高いかも~
居酒屋 たこ!!
青森市本町2-6-2 ブラックビル1F
017-774-8611
18:00~23:30
定休日 日曜日
18:00~
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓


※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
HG氏のお気に入りの 「たこ!!」 で、6人でカンパイ!



お通しはいつもツブ貝煮
イカ刺し&イカ塩辛


サーモンのお刺身はプレゼントしましたが、お返しにマグロは・・・きませんでした

タツ(白子)と ふぐの天ぷら

2人前のタツ
お鍋が煮えた頃に投入します

鴨鍋
6人なので、4・2人前用に鍋が2つ こちらは2人前鍋
最近、白菜高くて食べてないので、白菜ばかり食べてたのは私です



〆にうどんと油揚げ入れた頃にはお腹いっぱい

鴨の出汁が出ていて美味しい鍋でした
関東に行くと、豊盃や田酒はとても高いらしく
「この値段で飲めるのは最高だー」 と、HG氏は言い 飲んで飲んで最後はつぶれてしまいました

この日は2000円のコース料理予約しました
鍋があるので充分お腹いっぱい

飲み代の方が高いかも~

居酒屋 たこ!!
青森市本町2-6-2 ブラックビル1F
017-774-8611
18:00~23:30
定休日 日曜日
18:00~
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします

↓


※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
昨日TVで、フランスで人気の田酒を筆頭に、醸し人九平次やだっさいの特集やってましたね。
日本酒はワインに匹敵するほど人気だそうです
田酒、もう出会えないのかな?
呑みたくなりました
田酒はお店でも飲めますし、入手できますが、
豊盃は入手困難です
この日は、亀吉も飲んでました^^
い~ね~~~~
たつは刺身も天ぷらも煮てもおいしいね~♪
タツ刺しの季節ですね。天ぷらは最高に美味しいですよね♪
飲みに行きたい!!(笑)
P(*^^)v
居酒屋でみなさまおいしそうにお酒を召し上がっていらっしるのですね~
私はやることが多くて、居酒屋でのんびりすることがまだできません。
いつも「おいしそうだな~」と、思いながらも、
居酒屋になかなか足が向かいません。
いつか落ち着いたら行ってみたいです。
ポチ
って、飲めないのですが、なぜか味はよくわかるの。
つぶ貝に目が釘付け~!
食べた~~い!
鍋もいいですね。
白菜だけじゃなく、野菜がなんでも高いですね。
冬場の青森は野菜が元々高いですよね。
タヅ大好き~!
この冬、まだ1回しか食べてない。
想像しただけで、びろじょ~じょ!。
独身時代は居酒屋でよく飲んでましたよ。
ってか鴨鍋に白子!?ってビックリ!
タツと白菜と鴨肉ばかり食べてました
タツの天ぷらは家では揚げないので、特に美味しく感じました