もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

炭火焼 鶴(かく)

2009-03-26 | 焼き鳥・串焼き
         お気に入りのお店です
         イケメンマスターが一年中半袖のTシャツ姿で炭で焼いてくれます


       牛串タレ    やわらかくておいしィ~


       えびベーコン巻き
   えび大好き  プリップリ


       つくね    おいしいょ~


       牛カルビ焼き    ん~おいし~い


    牡蠣の豚肉巻き                        カシラ    やわらかっ
  牡蠣ジューシーで


    チャンジャ                            オニオンスライス
   オーダーは必ずチャンジャから始まります
   いろんなお店のチャンジャ食べましたが
   私の中で №1チャンジャです

 

   カウンターの中にある食器棚です
  同じ器二つとありません  全部一枚物です   ステキなお皿がたくさん


   マスターお気に入りの器です    ぜひ紹介してって言われたのですが・・・
  何? 誰? 鳥? 動物?  おもしろ~い  ・・・何入れるんだろ~

  店内は明るくて、ジャズが流れています
  マスターのセンスが溢れているお店です
  やっぱり炭焼きは おいしいですね~   ごちそうさまでした


  炭火焼  鶴(かく)
青森市本町5-6-8
017-777-1423
定休日 日曜日



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