舞茸が好きすぎて家で栽培?作ってる方から舞茸いただきました
その前には産直に買いに行ったって言ってたけど、
どんだけ好きな家族なの?
炒めたり、味噌汁とかお料理たくさんあるけれど、
なぜか面倒な天ぷらにしました
・・・お店で食べるみたいな、シャキシャキ感が少なくて油っぽくなってしまった・・・
さやさやチャンたちのイタリア土産のトリュフ塩がまだ残ってたので使ってみたけど、
もうトリュフの香りはしなくてただの岩塩みたいになってた
ウドの穂先の天ぷらは上手に美味しく揚げれるのに・・・
もっとサクサクにしたいんだよな~
油に弱い体なので胸焼け全開
それでも次の日はまた天ぷら揚げました ・・・油もったいないから
チョイ違う方法で揚げたらサクサクに揚がりました
朝晩寒くなり、エアコンの暖房点けたけど、それでは物足りなくて・・・
誰にも遠慮することないんだからと、ストーブ点けました
暖ったか~
舞茸がお好きなのね。
新鮮なのはいいですよね。
友人にお土産でいただいた舞茸は美味しさ別格でした。
私も好きですが、自分で舞茸の天ぷらは揚げたことがありません。
私も油が苦手なの。
もっぱら炒めものにしたり、昨日はチャーハンに入れてみたら美味しかったです。
舞茸は天ぷらが一番好きです。
同じく揚げ物めったにしないんだけど、
いただいた舞茸だったので揚げてみました。
炒飯に舞茸ですか?
今度入れて作ってみますね^^