
kakoさんから鯛をもらいました
大きいので家庭用の包丁では捌くのが難しいので魚屋さんにお願いしたそうです

まずはお刺身
魚屋さんで捌いてくれたのをいただいたので、私は切るだけ・・・ すみません
刺身包丁持っていないのですごいことになりましたが・・・美味しいです
スーパーで買って食べる鯛とは違い、味がとても濃いです
美味しい
やっぱり刺身包丁買った方がいいかな?

昆布〆も作りました
これがまた美味しい
味付けは昆布に湿らせた調理酒のみ
お塩も振りませんでした
昆布の味が染みて粘って美味しい~
贅沢~

あとは、鯛めし
少しのお酒と少しのお塩、少しの醤油と昆布のみ
薄味にしました
さすが鯛!
美味しく、鯛三昧で贅沢させてもらいました
ありがとうございます
大きいので家庭用の包丁では捌くのが難しいので魚屋さんにお願いしたそうです

まずはお刺身

魚屋さんで捌いてくれたのをいただいたので、私は切るだけ・・・ すみません

刺身包丁持っていないのですごいことになりましたが・・・美味しいです

スーパーで買って食べる鯛とは違い、味がとても濃いです

美味しい


昆布〆も作りました
これがまた美味しい

味付けは昆布に湿らせた調理酒のみ
お塩も振りませんでした
昆布の味が染みて粘って美味しい~



あとは、鯛めし
少しのお酒と少しのお塩、少しの醤油と昆布のみ
薄味にしました

さすが鯛!
美味しく、鯛三昧で贅沢させてもらいました
ありがとうございます

分かりますよ
鯛は最高に美味しいですよね。
お刺身、昆布締めはもちろうだけど
鯛めし食べたいなぁ。
これだけ大きいと食べ応えありますね。
うーんうらやましい!
羨ましい!!
これで体力(鯛力)つけて夏バテ防止♪(*^_^*)
お恥ずかしい・・・
これで握りできたら完璧なのですがね^^
鯛のお刺身作りながらブラニンさんのこと思い出しました
私的には昆布〆が気に入ってます^^
鯛めしはもっと研究?勉強しないと・・・鯛に頼りっぱなしですごい薄味です
美味しかった~