静岡県には次郎柿と四つ溝柿という原木があります~
次郎柿は有名だけど~意外と四つ溝柿ってしらないねぇ~
Nさんの差し入れだけど~こんなに熟した取立ての柿は滅多に食べられないですよ~普通は干し柿にしたりするみたいです。
そしたら、今朝ですがMさんが干し柿を!!ちょいと小さいけどねって~確かに~でも、とっても甘くって美味しかった!
カレー味のラムネを飲んでみました
なるほど~カレーだわ!ワサビ味ってのもありました~最近はビンと言ってもこんなプラスチックなんですね?でも、ビー玉はガラスです。
廃棄する時にちょいと手間が掛かります。
島田市にある木村飲料(株)にて製造してます。
メインは寿司ですねぇ~鮪、雲丹、穴子、鯵、イクラに玉子・・・
もう~これでお腹がイッパイです!
しかし~次々と・・・今度は栗がタップリのモンブランです~
デザートはカボチャのプリンなど、あれもこれもの盛り合わせでした。こりゃあ~大満足です!
洒落た器ばかりで~聞いたら全て「美濃焼き」ですって~素敵なのばかつりだもんなぁ~