夏、北海道を旅したとき小清水原生花園で買ったタンブラーって言うのかな。水を入れて運ぶものですが、今日ようやくデビューしました。出社する前に、氷とTOKAIのおいしい水を入れてから会社に向かいました。
こういうネイチャーな感じ、すごーく好きです。よく冷えた水が美味い。
ところで「シダビジネスチャレンジ」って知ってます?
10月10日(木)19:00~20:30 焼津文化会館3Fで行われる第5回シダビジネスチャレンジにゲスト登壇させていただくことになりました。まだ良いお席があると思います ( ´ ▽ ` )ノ 。皆さま、よろしければご参加くださいませ。
→ https://www.city.yaizu.lg.jp/g0…/shidabusinesschallenge.html
ファシリテーターの方から「起業の理由」と「今後の展望」は聞かれるってきいたので、いきさつをわかりやすくするためにスライドを作っていたのですが、これが結構おもしろかったです。自分が起業して成功かどうかは置いといて、なんか起業のコツみたいなものが見えてきたような気がする。ぼくが東芝を退社して焼津に戻ったのは、もう30年以上も前のことだけど、懐かしい恩人の方々の顔が浮かんできて「なんかいい人生だったかもしれない」とか思ったりしていたのでした。