広島に行ったときお好み焼きがおいしかったので、我が家の今日の夕食でチャレンジ。自分が東京滞在中に1回トライしていたので、今回は2回目らしい。
まずは豚肉の薄切りを並べて、その上のキャベツともやし。
そのとなりにクレープ状にうす~くねたを伸ばして焼く。
こんがり焼けたら野菜の上に。
あいた場所に焼きそばを焼いて、細かく切る。
切った焼きそばの上に肉と野菜とねたのサンドを乗せる。
次に卵を割って、黄身をつぶしてま~るく広げる。
焼けた卵に材料全て乗せる!
(このあたりはかなりの高等技術)
全体が馴染んだところでお皿へうつす。
本場ではこれをひっくり返してお皿に乗せてたけど、さすがにそれは無理。
そのままそろ~~~っとお皿へ移動。
熱いうちに小口切りのネギとかつおぶしをたっぷり。
ソースとマヨネーズをかけたらできあがり~~~~
(↑ すべてヨメさんのブログからのコピペ。よく手順覚えていたなぁと感心)
いや~、うまかった。子どもたちからも大好評。またたまにやってケロ。
一転して上の写真は、今朝の東京タイムズタワー。いいマンションだよなぁ。大好き。
高校のときの同期の道鏡(← あだ名)が午前中遊びにきていて、いっしょにランチしたりしていた。「ホームページのことでちょっと相談にのってケロ」(← こうは言ってないけどな)って言うので、最近の制作事例なんかを話す。
nanotyを説明してあげたら「コアなキャンディーズファンのSNSを作る」って言ってた。
ま、楽しみだ。キャンディーズファンA級の道鏡(← あだ名)にはとてもかなわないが末席くらいで参加させていただきたいと思う。
道鏡(← あだ名)と別れた後、静岡に戻り、夕食は広島風お好み焼き。そんな一日。
うん、なかなかいいよね。
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