東京日記
静岡県焼津市、藤枝市、北海道の札幌市にあるIT企業グループの経営者 松田敏孝の日記です。




医療・栄養の知識に基づいた新しい調理資格「メディシェフ」。
土曜日の休日の今日、サンロフト社員10人が参加してメディシェフ講座初級編を
受講してくれました。



途中に試験も3回あるのでみんな真剣です。



途中にランチタイムをはさむので、楽しい雰囲気にもなります。



普通、こういうの食べると高血圧とか糖尿病とかの予防の場合、ダメでしょって
思えそうなものもOKになっているのでびっくりです。素材から徹底的にこだわる
ことで、実現できているそうです。



ハンバーガーのバンズが徹底的にこだわった低糖のバンズとか。



揚げ物なんかもこだわりの製法でおいしくて健康的にもOK ( ´ ▽ ` )ノ 。



左から、全体を統率してくれていたのは日本医食促進協会の青木さん、
講師の金森先生、阪口先生も、今日はどうもありがとうございます。



社員とその家族の健康増進につながることを祈念しています ( ´ ▽ ` )ノ 。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 高校同期会 ... 春の訪れを感... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。