東京日記
静岡県焼津市、藤枝市、北海道の札幌市にあるIT企業グループの経営者 松田敏孝の日記です。




これは何でしょう?ってわかる人にはスグわかるのかな。とてもコンパクトなガスバーナー。デザインもオシャレでしょ。先日 焼津名物の黒はんぺんをこれであぶってこげ目をつけて、醤油をたらして食べてみたらとても美味でした。一人で遅くに帰ったとき、一人分の食料をあぶったり、するめをちょっとあぶって醤油とマヨネーズで食べたりするのにドンピシャな感じ。すご~く美味く食べられる。プリンやお菓子系もイケるみたいね。

アウトドアのときなんかもいいかも。自分はあんまりやらないけど、そういうのが好きな人には重宝しそう。

「ちょっとあぶってあったかくして、こげ目をつけて食べる」っていうのはすごく美味しいことなんだね。自分は料理ってほとんどやったことがなくてそういうことに疎いんだけど、これならやみつきになっちゃいそう。

今度このミニガスバーナーを使った美味しいレシピを集めようと思ってる。なんとなくおもしろそうでしょ。日本初のミニガスバーナー用のレシピ。どうぞお楽しみに~。

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コメント
 
 
 
寿司屋で (T.D.T)
2006-12-04 12:32:24
最近よく使われてますな。>ハンディバーナー
そう、トロの炙りです。挑戦してみます?
かつをのたたきも作れそう♪
 
 
 
なんと寿司屋さんで (としたか)
2006-12-05 02:12:48
T.D.Tさん、コメント どうもありがとうございます。

>最近よく使われてますな。

そうだったですか。それもお寿司屋さんで。

確かにトロの炙りにはもってこいって感じですよね。
ハイ、我が家で挑戦してみます。またレポしますね~。
 
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