これは何でしょう?ってわかる人にはスグわかるのかな。とてもコンパクトなガスバーナー。デザインもオシャレでしょ。先日 焼津名物の黒はんぺんをこれであぶってこげ目をつけて、醤油をたらして食べてみたらとても美味でした。一人で遅くに帰ったとき、一人分の食料をあぶったり、するめをちょっとあぶって醤油とマヨネーズで食べたりするのにドンピシャな感じ。すご~く美味く食べられる。プリンやお菓子系もイケるみたいね。
アウトドアのときなんかもいいかも。自分はあんまりやらないけど、そういうのが好きな人には重宝しそう。
「ちょっとあぶってあったかくして、こげ目をつけて食べる」っていうのはすごく美味しいことなんだね。自分は料理ってほとんどやったことがなくてそういうことに疎いんだけど、これならやみつきになっちゃいそう。
今度このミニガスバーナーを使った美味しいレシピを集めようと思ってる。なんとなくおもしろそうでしょ。日本初のミニガスバーナー用のレシピ。どうぞお楽しみに~。
| Trackback ( )
|
そう、トロの炙りです。挑戦してみます?
かつをのたたきも作れそう♪
>最近よく使われてますな。
そうだったですか。それもお寿司屋さんで。
確かにトロの炙りにはもってこいって感じですよね。
ハイ、我が家で挑戦してみます。またレポしますね~。