法月君と年末のご挨拶に、お客様をまわっていました。
毎年、年末恒例で、お世話になったお客様にご挨拶に回せていただいております。
カレンダーをもって「今年もお世話になりました。どうもありがとうございます。
来年もまた、どうぞよろしくお願いいたします。」とご挨拶をすると、「こちらこそ。
システムはお宅にたよっているので、来年もよろしく」と言っていただけるお客様も
あり、ありがたい限りです。がんばらないと。
そんなご挨拶の途中のランチタイム。
ちょうど吉田町だったので、おひさま食堂に立ち寄りました。
地元の産品を使った、ヘルシーなランチバイキングが楽しめます。
ランチで、たっぷり1時間取れるケースって少なくて、だいたい
牛丼だったりすると、15分とかになってしまうんだけど、昨日はたっぷり1時間。
法月君と一緒にお客様に行くことも少なくなっていたので、ゆっくり食事しながら、
主に仕事に対する考え方、組織運営の考え方について、話していました。
参考にしてくれるとうれしいですね。
| Trackback ( )
|