8月11日
今日から お盆休み という方も多いかもしれませんね。
日本が静かに、祈りを捧げる・・・・・美しい―― 。
でも、私は残念ながら、お・し・ご・と です。
まあ―、お休み出来ない職種の方も沢山いらっしゃいますものね。
ご苦労様ですm(__)m 。
ただ、私はいつも通りのお休みはある訳で。
一日目は、コンサ―ト 。
二日目は何もないので・・・何しようって、体休めないと
ここの所休んでないのでね 。
20日からは三泊四日の合宿が始まります。
みなさんはゆっくり休んで、よい夏休みを 。
そんな日々、コンサ―トの打ち合わせやなんやらで、
何故かいつも ジョリ―・パスタ へ。
白ワインと 冷製カッペリ―ニ “ ウニとかつおのジュレ ” 。
ウニもたっぷり、バジルが爽やか、かつおのジュレもちょうど良い濃さで 。
無料チケットをいただいていたので。無料はやはり無料だ。ごちそうさまでした。
で、また、 ジョリ―・パスタ。
でまた、冷製カッペリ―ニ 。
“ いくらとヤリイカ” の明太子ソ―ス。明太子の風味と塩加減がよく、
レモンがアクセントですよ。そして、サラダとドリンクセットにしました。
他にも 色々な組み合わせのセットがお手頃な値段でありますヨ 。
今回は、デザ―トは自前でネ 。
“ クリ―ムチ―ズオレンジソ―スがけ ” 。
こちらは、“ 濃厚チョコレ―ト メイプルソ―ス添え ” 。
やっぱり、自前は美味しかったです。手間暇かかっております。これらのデザ―ト 。
いつも料理ばっかりのジョリ―・パスタさんなので、外観もね。
遅くまで営業していて、23時までだったと思います。最近、美味しくなったように
思いますよ。頑張って営業続けてくださいね
見に来てくださってありがとうございます