ズッキーニと豚バラ肉をグリルパンで調理した簡単レシピを作ります。
【材料】
ズッキーニ 1本
豚バラ肉(スライス) 100g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
アボカド 1個
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
【作り方】
(1)ズッキーニは両端を切り落として、縦4つに切る。
(2)豚バラは塩、ブラックペッパーで下味。
(3)アボカド、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパーはミキサーしてペースト状にする。
(4)グリルパンを中火で火にかけて、温まったらズッキーニを入れて焼く。
(5)最初の面に焼き色がついたら、裏返して豚バラを乗せて蓋をして弱火〜弱めの中火で焼く。
(6)豚バラの色が変わったら、器に盛って、(3)のアボカドソースをかけたら完成!
あっさりとした豚バラとズッキーニに白ワインビネガーで少し酸味のあるアボカドソースが美味しい一品です!
【材料】
ズッキーニ 1本
豚バラ肉(スライス) 100g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
アボカド 1個
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
【作り方】
(1)ズッキーニは両端を切り落として、縦4つに切る。
(2)豚バラは塩、ブラックペッパーで下味。
(3)アボカド、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパーはミキサーしてペースト状にする。
(4)グリルパンを中火で火にかけて、温まったらズッキーニを入れて焼く。
(5)最初の面に焼き色がついたら、裏返して豚バラを乗せて蓋をして弱火〜弱めの中火で焼く。
(6)豚バラの色が変わったら、器に盛って、(3)のアボカドソースをかけたら完成!
あっさりとした豚バラとズッキーニに白ワインビネガーで少し酸味のあるアボカドソースが美味しい一品です!