冷蔵庫によくあるピーマンと豚こまにみょうがを加えた簡単な炒めものを作ります。
【材料】
ピーマン 3個
みょうが 3個
豚こま肉 200g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 白ワイン(酒でも可) 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)ピーマン、みょうがは乱切り。
(2)豚こまは塩、コショウ、白ワイン(酒)で下味をつけて薄力粉でコーティング。
(3)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(4)温まったら豚肉を入れて炒める。
(5)豚肉の色が変わったら、ピーマン、みょうが、塩を加えて炒める。
(6)ピーマンが鮮やかになったら完成!
みょうがのさっぱりとした風味がアクセントで美味しい一品です!
卵を加えて丼とかにしても美味しいと思います。
【材料】
ピーマン 3個
みょうが 3個
豚こま肉 200g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 白ワイン(酒でも可) 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)ピーマン、みょうがは乱切り。
(2)豚こまは塩、コショウ、白ワイン(酒)で下味をつけて薄力粉でコーティング。
(3)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(4)温まったら豚肉を入れて炒める。
(5)豚肉の色が変わったら、ピーマン、みょうが、塩を加えて炒める。
(6)ピーマンが鮮やかになったら完成!
みょうがのさっぱりとした風味がアクセントで美味しい一品です!
卵を加えて丼とかにしても美味しいと思います。