久々に簡単朝食メニューを作ります。
【材料】
ピーマン 2個
ベーコン 2.5枚
卵 2個
- だし醬油 大さじ1
バター 10g
【作り方】
(1)ピーマンは縦半分に切って種を取って乱切り。
(2)ベーコンは1~2cm幅に切る。
(3)ボールに卵を溶いてだし醬油を加えて混ぜる。
(4)フライパンにバターを入れて中火。
(5)バターが溶けたらピーマンを入れてバターを絡めるように炒める。
(6)ピーマンの色が鮮やかになったらベーコンを入れて焼く。
(7)ベーコンに焼き色がついてきたら(3)の卵液を加える。
(8)卵が半熟状態になったらさっと混ぜ合わせる。
(9)器に盛って、お好みでコショウをかけたら完成!
ピーマンがシャキシャキとして美味しい一品です!
10分程度で作れるので朝の時間がない時もさっと作れて食べれます。
【材料】
ピーマン 2個
ベーコン 2.5枚
卵 2個
- だし醬油 大さじ1
バター 10g
【作り方】
(1)ピーマンは縦半分に切って種を取って乱切り。
(2)ベーコンは1~2cm幅に切る。
(3)ボールに卵を溶いてだし醬油を加えて混ぜる。
(4)フライパンにバターを入れて中火。
(5)バターが溶けたらピーマンを入れてバターを絡めるように炒める。
(6)ピーマンの色が鮮やかになったらベーコンを入れて焼く。
(7)ベーコンに焼き色がついてきたら(3)の卵液を加える。
(8)卵が半熟状態になったらさっと混ぜ合わせる。
(9)器に盛って、お好みでコショウをかけたら完成!
ピーマンがシャキシャキとして美味しい一品です!
10分程度で作れるので朝の時間がない時もさっと作れて食べれます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます