箱根湯本で買ったあらぎりわさびをつけて牛ロースステーキを食べます。
【材料】
牛ロース肉 100g
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
あらぎりわさび 適量
【作り方】
(1)牛ロースは塩、コショウで下味してオリーブオイルをかける。
(2)グリルパンを中火で火にかける。
(3)グリルパンが温まったら牛ロースを両面に焼き色がつくまで焼く。
(4)牛ロースをそぎ切りにして、器に盛って、あらぎりわさびを添えたら完成!
牛ロースの脂とあらぎりわさびの辛味が美味しい一品です!
【材料】
牛ロース肉 100g
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
あらぎりわさび 適量
【作り方】
(1)牛ロースは塩、コショウで下味してオリーブオイルをかける。
(2)グリルパンを中火で火にかける。
(3)グリルパンが温まったら牛ロースを両面に焼き色がつくまで焼く。
(4)牛ロースをそぎ切りにして、器に盛って、あらぎりわさびを添えたら完成!
牛ロースの脂とあらぎりわさびの辛味が美味しい一品です!
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