冷蔵庫に残ってた粒マスタードを使い切ろうかと粒マスタードの食感も楽しい炒め物を作ります。
【材料】
小松菜 1/2わ
- 塩 1つまみ
豚こま肉 100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
タマネギ 1/4個
ニンニク 1片
粒マスタード 大さじ3
酒 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)小松菜は根元1cmくらい切り落として、塩茹でにして水気を切ったら、3cm幅くらいに切る。
(2)豚肉は食べやすいサイズに切って、塩、コショウで下味。
(3)タマネギ、ニンニクは薄切り。
(4)フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火。
(5)ニンニクの香りがなじんだら、タマネギを入れてしんなりするまで炒める。
(6)豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
(7)小松菜を加えて軽くしんなりするまで炒める。
(8)酒、濃口醤油を加えてさっと炒める。
(9)粒マスタードを加えて全体的に味がなじむように炒め合わせたら完成!
粒マスタードの風味とプチプチとした食感が美味しい一品です!
【材料】
小松菜 1/2わ
- 塩 1つまみ
豚こま肉 100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
タマネギ 1/4個
ニンニク 1片
粒マスタード 大さじ3
酒 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)小松菜は根元1cmくらい切り落として、塩茹でにして水気を切ったら、3cm幅くらいに切る。
(2)豚肉は食べやすいサイズに切って、塩、コショウで下味。
(3)タマネギ、ニンニクは薄切り。
(4)フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火。
(5)ニンニクの香りがなじんだら、タマネギを入れてしんなりするまで炒める。
(6)豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
(7)小松菜を加えて軽くしんなりするまで炒める。
(8)酒、濃口醤油を加えてさっと炒める。
(9)粒マスタードを加えて全体的に味がなじむように炒め合わせたら完成!
粒マスタードの風味とプチプチとした食感が美味しい一品です!
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