今夜も鍋です!
昨日も簡単で美味しい鍋を作りましたが、今日はさらに超簡単で美味しい鍋を作ります。
【材料】
水菜 1わ
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 170g
ニンニク 2片
昆布だし 500cc
みそ 大さじ3
【作り方】
(1)水菜は根元1cmくらい切り落として、5~6cm幅に切る。
(2)ニンニクはすりおろす。
(3)鍋に昆布だしを入れて中火。
(4)沸騰直前にみそを溶かし加えてからニンニクを加える。
(5)煮立ったら豚肉、水菜を加えて完成なので、お好みで一味唐辛子を加えて、煮ながら食べます!
シャキシャキとした水菜と豚肉の旨味とみそベースの煮汁が何とも言えないくらい美味いです!
作り始めてから鍋の具材がなくなるまでにかかった時間は30~40分でしたw
豚しゃぶなので火が通ったらすぐに食べれるのが良いですねぇー
昨日も鍋してて思ったんですが、〆の中華麺やうどんがない(^^;;
今日は美味しい味噌ラーメンになりそうなのになぁー
昨日はうどん入れたかったなぁー
っで、いろいろ考えてたらパスタがある事に気がつきました!
どうやろう?
って思いましたが、一人前よりも少ない量を半分に割ってから加えてアルデンテにしてみました。。。
こんな感じです!
これはなかなか美味いぞ!
まぁー麺には変わりないしw
今度、みそベースのパスタレシピを考えてみようかなぁー
昨日も簡単で美味しい鍋を作りましたが、今日はさらに超簡単で美味しい鍋を作ります。
【材料】
水菜 1わ
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 170g
ニンニク 2片
昆布だし 500cc
みそ 大さじ3
【作り方】
(1)水菜は根元1cmくらい切り落として、5~6cm幅に切る。
(2)ニンニクはすりおろす。
(3)鍋に昆布だしを入れて中火。
(4)沸騰直前にみそを溶かし加えてからニンニクを加える。
(5)煮立ったら豚肉、水菜を加えて完成なので、お好みで一味唐辛子を加えて、煮ながら食べます!
シャキシャキとした水菜と豚肉の旨味とみそベースの煮汁が何とも言えないくらい美味いです!
作り始めてから鍋の具材がなくなるまでにかかった時間は30~40分でしたw
豚しゃぶなので火が通ったらすぐに食べれるのが良いですねぇー
昨日も鍋してて思ったんですが、〆の中華麺やうどんがない(^^;;
今日は美味しい味噌ラーメンになりそうなのになぁー
昨日はうどん入れたかったなぁー
っで、いろいろ考えてたらパスタがある事に気がつきました!
どうやろう?
って思いましたが、一人前よりも少ない量を半分に割ってから加えてアルデンテにしてみました。。。
こんな感じです!
これはなかなか美味いぞ!
まぁー麺には変わりないしw
今度、みそベースのパスタレシピを考えてみようかなぁー
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