本日は2本立て!
小松菜の葉の部分だけを使ってミルフィーユカツを作ります。
※茎は2本目の料理で使います。
【材料】
小松菜(葉) 1/2束分
豚ロース肉(薄切り) 6〜8枚
- 塩 1回1つまみ程度
- ブラックペッパー 1回1つまみ程度
薄力粉 適量
溶いた卵 1個分
パン粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
(1)小松菜の葉は1cm幅くらいに切る。
(2)豚ロースに塩、ブラックペッパーで下味して、小松菜の葉を乗せて、豚ロースで挟む。
(3)(2)を2〜3回くらい行なって、小松菜の層を2〜3層になるようにする。
(4)薄力粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつけたら、170度の油で揚げる。
(5)両面が色よく揚がったら完成!
小松菜のほんのり青臭い風味がアクセントな美味しい一品です!
小松菜の葉の部分だけを使ってミルフィーユカツを作ります。
※茎は2本目の料理で使います。
【材料】
小松菜(葉) 1/2束分
豚ロース肉(薄切り) 6〜8枚
- 塩 1回1つまみ程度
- ブラックペッパー 1回1つまみ程度
薄力粉 適量
溶いた卵 1個分
パン粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
(1)小松菜の葉は1cm幅くらいに切る。
(2)豚ロースに塩、ブラックペッパーで下味して、小松菜の葉を乗せて、豚ロースで挟む。
(3)(2)を2〜3回くらい行なって、小松菜の層を2〜3層になるようにする。
(4)薄力粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつけたら、170度の油で揚げる。
(5)両面が色よく揚がったら完成!
小松菜のほんのり青臭い風味がアクセントな美味しい一品です!
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