とうもろこしが安かったので焼きもろこしにして食べようと思います。
【材料】
とうもろこし 1本
濃口醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
【作り方】
(1)とうもろこしは皮をむく。
(2)濃口醤油、みりんを混ぜ合わせる。
(3)グリルパンを中火で火をかける。
(4)グリルパンが温まったらとうもろこしにハケで(2)の醤油だれを塗って全面を色よく焼いたら完成!
【ポイント】
ハケで醤油だれを塗りながら焼く。
醤油の香ばしさ美味しい一品です!
焼きもろこしを作ってるとお祭気分で楽しいですねぇー
【材料】
とうもろこし 1本
濃口醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
【作り方】
(1)とうもろこしは皮をむく。
(2)濃口醤油、みりんを混ぜ合わせる。
(3)グリルパンを中火で火をかける。
(4)グリルパンが温まったらとうもろこしにハケで(2)の醤油だれを塗って全面を色よく焼いたら完成!
【ポイント】
ハケで醤油だれを塗りながら焼く。
醤油の香ばしさ美味しい一品です!
焼きもろこしを作ってるとお祭気分で楽しいですねぇー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます