もやしたっぷりのヘルシーでお財布にも優しい鍋を作ります。
【材料】
もやし 2袋
豚バラ薄切り肉 180g
椎茸 4本
えのき 1/2袋
ニンジン 1/2本
水 400cc
昆布 4g
みそ 大さじ2
舞妓はんひぃ~ひぃ~一味 少々
【作り方】
(1)豚肉は食べやすいサイズに切る。
(2)椎茸は石づきを切り落とす。
(3)えのきは石づき5cm程切り落とす。
(4)ニンジンは輪切り。
(5)鍋に水、昆布を入れて中火。
(6)沸騰したら豚肉、椎茸、えのき、ニンジンを入れて蓋をして弱めの中火で火が通るまで煮る。
(7)みそを溶かし加えたら一味、もやしを加えて蓋をして一煮立ちさせたら完成!
ほんのりみそ風味ですが、ぽん酢で食べると合わさって美味しい!
もやしがシャキシャキで美味しいので、すぐなくなりますよ!
たっぷりもやしから他の具材を探すのも楽しいですw
今回の鍋のしめはうどんにしました!
【材料】
もやし 2袋
豚バラ薄切り肉 180g
椎茸 4本
えのき 1/2袋
ニンジン 1/2本
水 400cc
昆布 4g
みそ 大さじ2
舞妓はんひぃ~ひぃ~一味 少々
【作り方】
(1)豚肉は食べやすいサイズに切る。
(2)椎茸は石づきを切り落とす。
(3)えのきは石づき5cm程切り落とす。
(4)ニンジンは輪切り。
(5)鍋に水、昆布を入れて中火。
(6)沸騰したら豚肉、椎茸、えのき、ニンジンを入れて蓋をして弱めの中火で火が通るまで煮る。
(7)みそを溶かし加えたら一味、もやしを加えて蓋をして一煮立ちさせたら完成!
ほんのりみそ風味ですが、ぽん酢で食べると合わさって美味しい!
もやしがシャキシャキで美味しいので、すぐなくなりますよ!
たっぷりもやしから他の具材を探すのも楽しいですw
今回の鍋のしめはうどんにしました!
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