ピーマンといえばやっぱ肉詰めって事でピーマンの肉詰めを作ります。
【材料】
ピーマン 3個
- 片栗粉 適量
豚挽肉 100g
タマネギ 1/4個
卵 1個
片栗粉 大さじ1
パン粉 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1
みそ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)ボールに挽肉、みじん切りしたタマネギ、卵、片栗粉、パン粉、酒、塩を入れて手で練り混ぜる。
(2)ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取って内側に片栗粉を塗り込み、(2)をしっかりと詰める。
(3)みそ、酒、みりん、砂糖、水を混ぜ合わせる。
(4)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(5)油が温まったら(2)の肉詰めを肉面を下にして焼く。
(6)肉の色が変わったら上下を返す。
(7)全体的に焼き色がついたら(3)の味噌だれを回し加えて弱火にして焼く。
(8)上下を返しながら味噌だれの水気がなくなるまで焼いたら完成!
ピーマンの肉詰めはみそで食べても美味しいです!
【材料】
ピーマン 3個
- 片栗粉 適量
豚挽肉 100g
タマネギ 1/4個
卵 1個
片栗粉 大さじ1
パン粉 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1
みそ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)ボールに挽肉、みじん切りしたタマネギ、卵、片栗粉、パン粉、酒、塩を入れて手で練り混ぜる。
(2)ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取って内側に片栗粉を塗り込み、(2)をしっかりと詰める。
(3)みそ、酒、みりん、砂糖、水を混ぜ合わせる。
(4)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(5)油が温まったら(2)の肉詰めを肉面を下にして焼く。
(6)肉の色が変わったら上下を返す。
(7)全体的に焼き色がついたら(3)の味噌だれを回し加えて弱火にして焼く。
(8)上下を返しながら味噌だれの水気がなくなるまで焼いたら完成!
ピーマンの肉詰めはみそで食べても美味しいです!
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